上一頁,下一頁就交給Navigation Controller

學會基本的頁面切換,就可以試著創作自己感興趣的App啦。原本作業題目是<唐詩三百首>,但我跟它已經很久沒連絡了(遠目),而且還有圖片版權問題,乾脆做自己的夜拍攝影集吧!

操作步驟其實和前一篇<一頁兩頁三頁四頁連成App>一樣,先在App起始頁的View Controller新增一個Navigation Controller。

接著就運用到前幾堂課所學的,更換背景、新增image View放入圖片、Button按鈕、更換文字顏色大小等元件設定。

最後再按照作業要求的,第1頁是主題分類,第2頁是次分類,第3頁則是內容,將畫面全部連起來變成樹狀圖,而且每一頁都可透過頁面上方的Navigation Controller返回。

--
看似簡單的幾個操作,當自己動手去做才發現很傷腦筋啊!光照片裁圖縮圖就花了不少時間,然後才做出這一點設計感也沒有的頁面,我真的沒藝術天份(無誤)

>> Xcode檔上傳至Github,可點此連結參考

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.