【娛樂】5/4星際大戰日|遇到野生的BB-8,願原力與你同在!

每年的5月4號是國際星際大戰日,世界各地的影迷們都會在這天特別cosplay裝扮,參加這非官方的慶祝活動,網路社群上也一定會有星戰迷po文響應。可見這部由大導演喬治盧卡斯製作的經典科幻系列電影《星際大戰 Star Wars》一直在大家心中,就如原力一直與我們同在。

為什麼星戰日是5/4呢?
圖片來源:維基百科

距離第一部《星際大戰:曙光乍現》電影已是40多年前,盧卡斯影業陸續推出了包含前傳共六部曲,還有賣給迪士尼以後新作的三部曲、動畫、外傳《俠盜一號》和《韓索羅》等,幾乎每部片一定會出現那句讓人期待的經典台詞「願原力與你同在(May the force be with you)」也不知哪位天才影迷取諧音「於五月四日與你同在(May the Fourth be with you)」從此就被訂為非官方的星際大戰紀念日,每到這天各地都有精彩的慶祝活動。

居然在路上遇到野生的BB-8

《星際大戰 》的影迷橫跨老中青多個世代,不敢說自己是專業星戰迷,但每年跟風慶祝打卡是一定要的,前幾天就想到這節日,立刻翻箱倒櫃找T恤,經典的金黃框字體寫著《STAR WARS》是電影的正字標記,而且一定會出現在開場前的簡介「在很久以前,一個遙遠的銀河系…」搭配氣勢磅礡的配樂,誰不感到熱血沸騰?好想成為絕地武士,共同對抗黑暗帝國的邪惡勢力!

宅宅小悶不只堅持5/4當天要穿這件T恤趴趴走,還想到一款主打AR、具逼真AR娛樂效果的老牌App「Action Movie」,近期主打的就是星際大戰主題,透過AR技術和相機鏡頭,使用者可以拍影片和BB-8或黑武士互動,甚至是激烈的交戰場面都可重現在眼前。小悶把影片PO到個人FB後,還有朋友敲碗說片長太短了,其實是因為「Action Movie」的免費內容有限,若真有興趣自拍科幻特效片的使用者,可內購付費,解鎖更多AR互動場景,一組2個特效30元也不算太貴。

迫不及待的第九部曲和迪士尼樂園

最後預告一下 迪士尼星際大戰樂園在這個月底,就要在美國加州和佛州開幕啦!據說會忠實呈現電影場景,遊客還能駕駛千年鷹號,模擬在太空中翱翔戰鬥的英姿,這大概是繼哈利波特樂園之後,又一個吸引我想去圓夢的地方,身為星戰迷怎能不衝一波呢!

只是美國真的好遠!旅費還沒籌到以前也不要灰心,因為今年年底【星際大戰9】就會上映,這也是新三部曲的最終章,值得期待啊!不過個人猜測星戰宇宙觀應該不會就這麼結束,預告都說了「我們一直與你同在」相信這傳奇故事會陪伴我們繼續發展下去。

#一日星戰迷終身星戰迷 #願原力與你同在
#maythe4thbewithyou #maythefourthbewithyou #maythefourthbewithyou2019

#寫於 忽然發現今年有復仇者聯盟4和星戰9也太精彩了