透過關係找工作

談到找工作,大家可能會直覺想到人力銀行,但除了人力銀行外,HR為了快速幫主管找到人,也常會使用「員工推薦」這樣的方式來找人。大型企業為鼓勵內部員工推薦人才,通常還都設有推薦獎金,有時還會依不同的職缺給予不同的獎金額度,例如一家以RD為核心人才的公司,推薦一個RD人員可能給的獎金會比介紹一個HR還要多。

HR喜歡用員工推薦的原因,主要是大部份推薦的人都不會拿石頭砸自己的腳,壞了自己在公司的信用,所以推薦之前大都會進行必要的觀察,包含他們的專業技能是否符合工作需要,這個人適不適合自己公司的企業文化等。從實務來看,經推薦進來的人,錄取率高,留任率也相對高些;而從求職者度來看這件事,透過這種方式找工作也有不少的好處,包括含:

1.履歷可以直接送達HR或主管的手上,不會第一關就石沉大海。

2.可以得到更多職缺的內幕訊息,包含較詳細的工作內容,主管到底是一個什麼樣 的人,前面的人為什麼離開等等。

3.透過推薦人的帶領,入職後也可以讓自己快速建立人際關係,縮短適應期。

簡單的說, 透過介紹其實是一個相當不錯的找工作方式,與其投入茫茫大海的人力銀行,不妨也想想自己身邊是否已經有一些親朋好友在不錯的公司任職。話雖如此,很特別的是,很多朋友羞於向親朋好友表達自己正在找工作,或者說有一種莫名的自尊心不想透過關係找工作。其實大可不必有樣的想法,對Patty姐來說,「靠著適當的人脈關係找到對的管道做對的事」, 反而說明著你將來也許會是一個面對問題,然後會主動尋找資源、解決問題的人。所以大膽的告訴親朋好友,「我正在找工作,有合適的工作請介紹給我」。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Tseng Patty’s story.