Заряжаем iPhone 8

И срываем покровы

IPhone 8 QI charger

Кукусики, девочки и мальчики. Сейчас добрый дедушка Панас таки расскажет краткую, но содержательную сказку, как заряжается новый 8й айфон. И для этого вам не понадобится смотреть на юутубчике невнятный ролик 30 минут.

Итак, пункт первый. Обычный сценарий. У меня телефон живет на одном заряде пару дней, но для уверенности заряжается ежедневно, имея с утра уровень батареи около 50%, плюс / минус.

В забеге участвуют

  1. Штатный кубик из коробки к телефону, 5V 1A
  2. Блок питания 87W от MacbookPro 2016-го года, USB-C. Поддерживает быструю зарядку USB-PD. Apple кабель USB-C в Lighting 1.2 метра.
  3. Беспроводная зарядка Samsung от Galaxy S8 ( EP-PG950 ) — именно она на заглавном фото.

Во время теста я в 9:30 ставил тело на зарядку, отмечая прошедшее с начала время и уровень батареи. Данные сведены в таблицу

Charge Table

И для наглядности — график

Charge diagram

Итого — при начальном уровне заряда от 50% разницы между ними аж никакой. И да, беспроводная зарядка оказывается не хуже остальных.

Теперь изменим условия, разрядив телефон практически полностью. И попробуем быструю зарядку — ситуация кардинально изменится.

Fast charge table

Ну и для наглядности -

Fast charge diagram

За первые 25 минут батарея заряжается на половину, а дальше интенсивность процесса замедляется и переходит в обычную фазу.

Стоит ли заморачиваться и доплачивать еще денег за блок 29W и кабель — решать вам.

Ой.