Я купил Switch, а он оказывается охуенный

  • Неделю назад
  • Сам охуел
  • Вам скорее всего не надо
  • TL;DR: я въебал 500 баксов чтоб играть в тетрис и счастлив
  • В принципе можно дальше не читать

Кому нужна консоль Nintendo Switch? Обратимся к промоматериалам самой нинтенды.

Изображено выше: вещи, которые не случаются.

Владелец Switch, очевидно, достаточно пизданут чтобы притащить консоль на движуху, но вроде достаточно нормальный, чтобы его на эти движухи кто-то вообще приглашал.

Не-а.

Владелец Switch не боится ничего, ему мало лететь на самолёте на месте у прохода, он будет играть в процессе в Skyrim, управляя гироскопами.

Nope.

Мне сложно (и нет никакого желания) выдрачивать из себя с кровью какую-то высокую аналитику, потому что я прекрасно осознаю, что я долбоёб с восемью консолями и тысячами непройденных игр, и проецировать мои мнения по поводу новой консоли на нормальных людей не имеет смысла — у меня и у большей части ЦА очень разные представления о том, зачем нам эта новая консоль нужна (вроде очевидно, но 9 из 10 на серьёзе пишущих про сука ИГРОВУЮ ИНДУСТРИЮ людей почему-то не понимают этой простой вещи).

Иллюстрация — Zelda: Breath of the Wild, имевшая какое-то время после запуска attach rate выше 100% и выступающая главным платформ-селлером — наверное одна из наименее интересных мне игр в мире, я купил консоль чтобы играть в тетрис с японцами, лёжа в постели перед сном (это можно делать и на PS Vita, но на ней же уже не так интересно). Про ARMS и Splatoon 2 не буду даже говорить.

Поэтому я пишу здесь только о своих впечатлениях и не рассуждаю с умным лицом о значении для индустрии и будущем платформы.

Почему я в результате восхищён этой консолью? Скажем так, оказалось, что именно такой формат мне был давно нужен, но совсем не по тем причинам, которые изображают рекламные ролики консоли. Я ебал нажимать какие-то кнопки в самолётах, я лучше посплю. Патигеймы на этом экранчике? Вы пизданулись? Нинтендо бессовестно врёт и дальше: единственная трансформация Switch, которая происходит просто — отсоединение джойконов (я сам не в восторге) от консоли. Снимать джойконы с отдельного держателя (в сборке имитируют нормальный геймпад) приходится уже с усилием, чтобы начать играть на двух джойконах вдвоём надо проделать пару не самых очевидных манипуляций, и так далее. Да, её экран легко царапается её собственным доком (а я ведь читал об этом и был ОЧЕНЬ осторожен, да и вставлял консоль в док раза три). Нет, сигнал от джойконов не перекрывается, если держать их в руках (хотя там длинная история и разные серии ведут себя по-разному).

Switch замечателен тем, что теперь у меня есть одна консоль, с одними и теми же играми, для разных степеней заёбанности (с PS4 и Vita — почти так, но там пересекается лишь часть библиотеки, есть сложности с чуть разным управлением, синхронизацией сохранений, игру надо качать-запускать в двух местах, и вообще думать о том, чтобы заряжать Vita). То есть я могу нажимать Fast RMX на телевизоре, могу — сидя на кухне, могу — вообще лёжа на кровати. Для лежания идеальна кстати Human Resource Machine — ей можно управлять, держа один джойкон и водя им по экрану телевизора. Главное, что всегда можно смешивать и (почти) без проблем переходить между этими состояниями.

Будет замечательно, если туда портируют кучу индиговна из стима: я понял, что мечтаю о Sunless Sea/Skies и Pillars of Eternity в таком формате. Не портируют — будут ещё минимум Sonic Mania, Bloodstained, и вот эта странная пошаговая игра про кроликов и Марио, тоже хлеб.

По поводу портативности: я вообще не знаю людей, которые играют в видеоигры в метро; если вы знаете — передайте им, что они дебилы.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.