NIC Lin

TEM Medium 文章徵稿,歡迎大家投稿至 TEM 專欄,分享自己最近所學到的區塊鏈新知。

TEM 信箱:eth.taipei@gmail.com

https://flic.kr/p/2k9VP95

投稿方式

來信至 TEM 信箱 ,標題為「TEM 專欄投稿:你的文章標題」。內文包含作者資訊及文章連結,可以是 Medium 文章的草稿連結或是 Hackmd 連結。

(Medium 記得打開 Private Note 功能

審稿規則

每篇文章會有一位聯繫人負責更新審稿進度。聯繫人會為該文章找到審稿人,並透過信件回覆審稿進度:In Review、Accepted 或 Delayed。

如果遇到找不到審稿人或聯繫人剛好忘記或沒空,導致聯繫人三天都沒有回覆的話,請再寄送一次信件或到 TEM 的 Telegram 群組詢問。

文章編輯、匯入技巧

  • 在進階設置中為文章設置客製化的連結,避免 Medium 用預設的方式將文章標題編碼當作連結
  • CC0 圖檔庫,無需 attribute:https://www.flickr.com/photos/vintage_illustration/albums/72157717023082312/page3
  • 如果你是用 Hackmd 寫作,在匯入成 Medium 文章時,可以利用 Pandoc 文件轉換工具或是透過將 Hackmd 檔匯出成 gist 檔,再以 gist 檔匯入至 Medium
  • Pandoc:安裝 Pandoc 並執行 pandoc file.md -webtex
  • 建議內文上下標可以用 unicode,latex 不要拆開寫否則會斷行(例如 $x$, $y$ 這樣寫會分成兩行)

文章發布後,歡迎作者自己到 TEM 臉書群組為自己的文章寫個簡單的介紹並附上連結,讓文章能更多人看見。

如果有任何疑問,請來信 TEM 信箱。

--

--