[百日X百字] TwoSet Violin 007 管弦樂手的N種型態

Touch♯happy
Aug 29 · 2 min read

這是好幾部XX種XXXX的其中一部,這是那時候在推我妹妹坑的時候,她唯一買單的系列。可能是因為除了他們沒有形象的演技之外,真的也是我們在樂團自己沒做過,也看別人做過的事。

裡面有好幾項其實不只是在樂池會做的事,更多的是平常團練太無聊,混水摸魚時自己找樂子在做的。


1.跟著唱:看第二遍聽到背景音樂才恍然大悟,好可愛啦,以前樂團有跟合唱團一起演出過,真的會忍不住想一起唱。

3.看書& 7.寫功課:假日團練的時候,如果作業或考試沒準備完,會把單字之類的小抄夾在譜裡面偷看。

5.憋笑:ALWAYS

9.問人家現在在哪:A L W A Y S

[休息300小節的銅管/打擊樂手]& 11.隔岸觀火弦樂GG:當初看到覺得最好笑的部分,第一小提琴真的是16分音符拉到爽。然後雖然這樣笑銅管和打擊樂手,可是我也覺得他們很不容易,因為常常會需要solo,要在大家面前被指揮單獨修音色真的好敬佩。

12.太早翻譜:他們演得好好笑,不是太晚翻就是太早翻,翻譜也是一門學問啊(?)

13.搞怪:就是真的很無聊的時候


唯一一次拉音樂劇的經驗是,高中沒有管弦樂團,但是某次合唱團成發要演音樂劇,合唱團的人緊急靠著人脈湊合了一個小小管弦樂團(?)練習不到一個月然後還有solo part,陰影。剛表演完真的是,好久不敢去回想。


阿森第七天的百字TwoSet:「蕭邦圓舞曲?會不會太簡單了?」
朔風第七天的百字TwoSet:大而無用的樂器

    Touch♯happy

    Written by

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade