因著工作單調無趣,加上科技時代的進步,深深覺得程式設計能力越來越重要,對目前的工作可能沒有太大的影響,但未來的工作就不得而知了。

仿間如此多程式設計的學習管道,為何會選則Alpha camp呢?是AC辦學之價值觀及團隊吸引我,注意到學生的學習成效,透過課程設計及社群營造,讓學生投入線上課程。

果不其然,上完課後,體會到特別的線上課程。

每個章節列出成果目標,文字圖片搭配影片,使閱讀生動有趣,如同閱讀一本好玩的書。此外,了解讀者的想法及感受,以合適的難度及描述讓讀者一步步跟隨老師腳步。AC線上課程像是把大學的課堂搬到電腦裡,有老師授課(工作坊)、能舉手發問、有同學互相討論,還有作業要繳交,彷彿回到大學時代!每週趕在時間內寫完作業,就怕沒助教批改。

這一個月中,從麻瓜到懂一些內容,真有說不出的喜悅~
期許自己不放棄學習,堅定持續,跟著AC的腳步,向前邁進!

Yu Tsai

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store