了不起的盖茨比真的了不起吗?——读《了不起的盖茨比》有感

首先,这个本书被捧得很高,各种大作家都给予了很高的评价,于是,我买来看了,这里说一下感受。

首先说讲了什么故事吧,盖茨比是一个主角光环开爆的陆军军官,而黛西,他爱的人,是一个善于交际逢迎的交际花。

有一天,打仗了,作为军官的盖茨比滚去了前线开启了日天的人生,而黛西,苦苦等待。

战争结束了,盖茨比高升数次,当到了少校,然而这并没有什么卵用,他还是退伍了,非常的穷。就是这么设定的,我也不知道为什么少校退伍了会穷成那样。

理所当然的,盖茨比没有去找黛西,而是先去牛津大学蹭了五个月的课,又跑去跟一个私酒贩子做生意,发财啦!

而这边,黛西等不下去了,找了个有钱人嫁了,就叫他杰克吧。

接下来的故事是,盖茨比再会黛西,重燃欲火,杰克(黛西老公)出轨被发现,盖茨比和黛西被发现,出城游玩的时候黛西撞死杰克的情人,盖茨比怒而背锅。

杰克情人的老公提枪干死了盖茨比,自杀了,主人公,对,盖茨比不是主人公,主人公是他住在他隔壁板房里的邻居,跟黛西有亲戚关系,主人公为盖茨比办丧事,主人公被黛西的闺蜜甩了。

这就是这本八点档言情小说的剧情了,相信如果你没看过书直接看这个肯定已经吐出了一口狗血。

接下来就是讨论内涵的时候了,请问,这本书读完了感受到了美国梦的破碎了吗?

没有!只觉得有钱人真他妈会玩,那可是老早以前了,就有豪车开,还让妹子无证驾驶(还酒驾)

请问,是否被盖茨比的深情打动了?

一个主角光环开满的情窦未开的男孩罢了,完全不明白为什么会旧情复燃,没道理,还买了黛西对面的豪宅天天偷窥。

请问,对黛西怎么看?

绿茶一个,看到对他深情(病态 ?)的盖茨比就想私奔。

这本书有什么内涵?

我觉得没有,一段八点档的狗血言情剧罢了,而且说实在的,非常的平淡无奇,翻译得还很烂。

为什么这本书评价那么高呢?

可能因为写的那个年代狗血剧还不流行吧。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.