Я порекомендую вам свалку…

А почему бы и нет? Вы же не так часто бываете на свалках? Очень зря!
Есть такие свалки, которые стоит посетить.

Есть недалеко от Варшавы городок Прушкув. А в этом самом Прушкове есть свалка металлолома, а если точнее — пункт приема металлолома. Там есть всё, что вы ожидали бы увидеть в подобном месте.

Координаты на Google Maps: 52.173181, 20.770884
https://goo.gl/maps/uvnCi4XaV6v6meor9

Но есть и то, чего вы точно не ожидаете — МУЗЕЙ! И, если верить TripAdviser, то это место #1 во всем городке Прушкув :)

Всё дело в хозяине этого пункта. Он — большой мастер сварочного искусства…


Мое первое посещение Парижа… Пусть сейчас слава и атмосфера этого города сильно разбавлена эмигрантами, но не посетить его нельзя.

Уже не первый раз я воспользовался полезным лайфхаком — ночной автобус между городами Европы. Поздним вечером я сел в Амстердаме на автобус, утром я уже был в Париже. Погуляв день по городу, вечером я снова сел на обратный автобус назад до Амстердама. Стоит такая поездка туда-обратно от 20–30 евро. Так можно сэкономить на отеле и посмотреть больше новых мест.

Тут я должен рассказать о том, как я сделал большую глупость. В отпуск я поехал в кроссовках. Удобная обувь для долгих прогулок…


В прошлом посте я писал об общих впечатлениях от Амстердама. Но если вы приехали не только за тем, чтобы покурить травки и попить пива, то в столице Голландии есть весьма интересные места для культурного досуга.

Музеи

Самы известный музей Амстердама — музей Мадам Тюссо, который просто обязан посетить всякий турист.


В этом году я впервые попал в Голландию.

Прилетел в Амстердам я вечером, поселился в небольшой отель и прогулялся перед сном по ближайшим улочкам. А уже с утра вооружился фотоаппаратом и пошел гулять.


Wartburg, Germany в Википедии
Координаты для Google Map: 50.966368, 10.306345

Некоторые места в Германии могут вызвать информационно-исторический передоз! Ты пытаешься связать все произошедшие события, личности и времена, но мозг все равно отказывается верить, что всё произошло на таком небольшом пятачке и имело такое колоссальное значение для истории!

Начнем с начала. Замок Вартбург в Тюрингии. Основан почти 1000 лет назад. Я не ошибся. Там именно три ноля после единички.

Первое, что приходится почувствовать туристу — очень длинный подъем. Серьезно. Серпантинные лестницы и подъемы намекают на то, что строители постарались максимально осложнить жизнь возможным захватчикам… и туристам. Вартбург — эдакий классический замок…


Дубай мне напоминает эдакий “Вавилон-наоборот”. Люди с различными культурами, языками и традициями собираются для отдыха, ведения бизнеса или работы. Но общий язык при этом необходим. В ходу официально два языка: арабский и английский. Все надписи делаются на этих двух языках.


Kassel, Germany

Координаты для Google Map: 51.314698, 9.415038

Германия богата своими лесами. Иногда часть леса немцы отделяют, рядом строят замок, прокладывают дорожки, устраивают озера, ставят лавочки и называют это парком. Видимо так произошло с “парком” возле княжеского дворца в городе Кассель (земля Гессен, Германия).

Сам замок князя находится в нижней части парка, а на большом холме расположен неофициальный символ города — статуя Геркулеса на вершине башни.


(день 2 — Weimar, Germany, 2015)

Город Веймар

Координаты для Google Map: 50.980772, 11.326867

Второй день отпуска прошел в городе Веймар. Слышали о нем? Нет? Я вот ни разу. Зато о личностях, которые там жили и творили, слышал каждый.

Это большая удача, когда есть люди, которые могут показать и рассказать о городе. Ходить за усталым гидом и слушать его “заигранную” историю для туристов не тоже самое, что следовать за увлеченным человеком, который покажет те детали и места, которые скрыты от туристов и не показаны на туристических маршрутах. У меня таких экскурсоводов было три (хотя один из них еще не умеет говорить и…


В этом году мне повезло.
Мой отпуск соединил много приятных событий и впечатлений. Я давно не виделся с лучшим другом Максом, который давно живет в Германии. Но когда он и его супруга Вика пригласили меня стать крестным отцом для их сына, раздумывать я не стал.
Решено. В отпуск я еду в Германию. А чтобы сделать отпуск еще более насыщенным, в программу своей поездки я решил добавить еще Амстердам и Париж. Но о них я напишу позже!

Мои друзья живут неподалеку от Франкфурта, в маленьком, но уютном и красивом городе Бад Херсфельд. Как только я приехал, они представили мне список тех…


Про Дубай

Какой торговый центр вы можете назвать произведением искусства? Не просто красивым или грандиозным, а именно выдающимся с культурной точки зрения?

И еще. Все слышали об отеле Парус (Бурдж аль Араб), острове Пальма Джумейра и самом высоком в мире здании Бурдж Халифе.
А что вы слышали о торговом центре Ибн Баттута?

Этот ТЦ находится вдали от туристических маршрутов Дубая.
Имя этого центра связано с великим арабским путешественником и торговцем Ибн Баттутой. И именно маршрут его приключений дал идею оформления торгового центра.
А получилось блистательно!

Огромный ТЦ разделен на шесть территорий, каждая из которых оформлена в стиле одной из стран, которые посетил…

Алексей Иванов

Живи и давай жить другим!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store