Зови меня своим именем

В центре сюжета семнадцатилетний Элио(Тимоти Шаламэ), который проводит лето на вилле у родителей. Его отец професор археологии, каждый год приглашает аспирантов, чтобы поделиться своим опытом и знаниями. Таким аспирантом является Оливер(Арми Хаммер), ему 24 года, он из Америки и ему удается очаровать всех, не смотря на его не самые лучшие манеры.

Действие происходит на фоне прекрасного пейзажа Италии 1980-х годов. Эпоха воссоздана с тщательностью, от деталей интерьера и костюмов до закадровой музыки, однако эта история вневременная.

Элио, как вы уже поняли, из интеллигентой семьи. Он занимается музыкой, много читает и развит не по годам. Его первое впечатление об Оливере было отнюдь не самым приятным, но со временем его чувства сменяются симпатией, взаимной симпатией, перерастающей в настоящую любовь.

Данная кинокартина — история любви, красивой и настоящей. Видно насколько не важны обстоятельства(возраст, пол, социальное положение). Фильм получился по-настоящему чувственным и интимным и даже самые пикантные сцены преподносены изящно.

Хочется отметить развитие сюжета. Первый час картины выдержан идеально. Медленное развитие, поразительно качественное раскрытие персонажей, складывается чувство, будто знаешь их много лет или вовсе живешь с ними всю свою жизнь. Со второго часа хватка усиливается, стремительное сближение, страсть, повышение градуса, хрупкость немного теряется, но это не портит общего впечатления. И в финале невидимая сила вновь сдавливает грудь, лето заканчивается, любовь ускользает, а расставания столь болезненны.

Не могу оставить без внимания актерскую игру. Если Арми Хаммера мы знаем давно и уже привыкли, что он мастерски исполняет свои роли, то Тимоти Шаламэ стал открытием. Эта роль стала для Тимоти его первой главной ролью и раскрепощеность юного таланта поражает. Он уже стал победителем во многих номинациях, но думаю, можно смело сказать, что его ждет еще много великих свершений в будущем.

Ну и последнее, что хочется отметить это герой Марка Стулбарга — отец Элио. Именно ему принадлежат ключевые слова, отражающее всю суть: жизнь слишком коротка, нельзя запрещать себе чувствовать то, что ты чувствуешь, тем самым отнимая у самого себя счастье. Чувства — это нормально и естественно.

“Зови меня своим именем” — пронзительный и откровенный рассказ о чистом и естественном чувстве без социальных ярлыков и навязанных ограничений. И эта история вряд ли оставит зрителей равнодушными.