В ходе контртеррористической операции ФСБ в Тюмени были сожжены два пособника ИГИЛ*, оба родом из Ингушетии.

Юг. МБХ-Медиа
Apr 13 · 3 min read
Фото: Telegram /bazabazon

Как сообщает Управление Следственного комитета по Тюменской области, в ночь на 13 апреля 2019 года в ходе проведенной сотрудниками управления ФСБ по Тюменской области контртеррористической операции были «ликвидированы два вооруженных члена террористической организации ИГИЛ»*.

По предварительной информации, вместе с частным домовладением по ул. Амурская 118 сгорел проживающий там Иналов Тимур Салманович, а также его гость Медов Магомед Казбекович. Оба являлись уроженцами Ингушетии.

Медийное пространство первого русского города Сибири наполнено недоумением, каким образом сторонники Исламского Государства* оказались постоянно проживающими в Тюмени и почему они, по свойственной Северному Кавказу судебно-правовой традиции, не дожили до суда.

12 апреля в Тюмени был объявлен режим контртеррористической операции под кодовым наименованием «Эдельвейс». Свыше 100 человек были эвакуированы из зоны её проведения. Вокруг дома с предполагаемыми террористами были выстроены три кольца оцепления. В центральное кольцо допускались только сотрудники ФСБ, не допускалась даже полиция.

Спецоперация проходила при поддержке бронетехники. Ворота частного домовладения «вскрывались» выстрелом из БТР бронебойным снарядом, в результате чего и загорелся дом. Находящиеся в доме были застрелены.

Пламя разошлось так, что тело одного из убитых предполагаемых террористов сгорело практически полностью, а у второго частично расплавило его автомат Калашникова.

Фото: пресс-службы УСК РФ по Тюменской области

СУ СКР по Тюменской области сообщает, возбуждены уголовные дела по статьям «приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору» «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

«В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, религиозно-экстремистская литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств» — сообщили в ведомстве.

Фото: Telegram/glavkomri

* организация запрещена в России

Written by

Новости Юга России. Свободная информация для свободных людей

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade