Фотоаппараты не нужны

Фотоаппарат, в плане записи памятных штуковин, совершенно устаревшая вещь.


Они все портят. Фотограф отрывается от своего опыта, и начинает занимается какой-то фигней, с целью сделать фотографию. Фотография — это отдельное искусство, в чем вся проблема.

Кроме того, что еще хуже, от того как подберет сцену фотограф сильно зависит результат! Одно и то же место, и одна и та же история могут выглядеть совершенно по разному, в зависимости от ракурса, режима и конкретного момента времени.

В процессе фигни, фотограф делает ужасные вещи. Мало того, что фотография делается не из его глаз, так он еще и специально меняет саму ситуацию.

Многие люди выстраиваются специально, что-бы в таком положении сделать фотографию. В итоге у них множество фото, где они совершенно одинаково стоят на фоне разных достопримечательностей. С таким же успехом, можно было бы подобрать фон в фотошопе. Как по такой фотографии вспомнить, что ты делал и что с тобой происходило? Этих воспоминаний просто нет в голове, потому-что большую часть времени ты занимался совсем другим.


Как выглядит правильный фотоаппарат? Думаю как то так. Это приспособление похожее на Google.Glass, или даже встроенное в глаза. Фотографии делаются из твоего PoV — по нажатию кнопки, и автоматически, когда устройство регистрирует эмоциональный подъем или что-нибудь в таком духе. Так записывается ровно то что человек видит.

Собственно вместо фотографий записываются ультра-короткие видео (как в Гарри Поттере, или изредка в mediumе встречаются). Они гораздо лучше статичных картинок передают атмосферу, в них гораздо проще понять что происходит, и сложнее исказить общую картину. Мне кажется, что их не применяют только по историческим причинам.

Статика — унылай анахоризм. Сейчас когда все фото цифровом виде, старые ограничения больше не имеют смысла.


Вот.

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.