Рецензия на Зверополис [12/3/2016]

Неплохой мультик, на самом деле. Да, он безумно заштампован, да, каждое (КАЖДОЕ!) продвижение по сюжету там — это бог из машины, но мультик хороший, это правда. С одним лишь серьезным огрехом — его сценаристы явно не следят за российскими новостями.
- Мы раскрыли твой коварный план!
- И что? У вас нет доказательств!
- Есть, вот они!
- Ха-ха! И это доказательства? Кому, как вы думаете, поверит суд: тебе, полицейскому, который третий день на работе, или мне, мэру Зверополиса?
Я, про себя: “Мэру, конечно. Он же мэр.”
- Но у нас есть еще больше доказательств!
Я, про себя: “Как будто это что-то меняет!”
- О, черт! Похоже, нам конец! Эх, а ведь какой хороший злодейский план у меня был! Теперь, наверное, придется сидеть в тюрьме — арестуй меня поскорее!
Я, про себя: “Но ведь… коррупция… весь ваш город под контролем мафии, и вы тут втираете мне про независимый суд?!”
Наручники застегиваются на запястьях преступника. Герой получает повышение и славу. Занавес.
Впрочем, возможно, это был намек на сиквел. 
Тогда жду.


Я очень ждал, что после титров на экране появится продюсер картины.
- Продолжая марафон честности. Этот мультик мы нарисовали для того, чтобы навести хайпа вокруг нетипичной для детской анимации проблематики и таким образом заманить в кинотеатры аудиторию постарше. Детям-то пофиг, они схавают в любом случае. Судя по тому, что… сколько стоил билет? Четыре доллара? Да, у нас определенно получилось. Кстати, как вам? Не правда ли, эту историю вы уже где-то видели? Что значит — “везде”?..

Семь из десяти я поставил. Один балл за “Добро пожаловать в Сити 17”, один — за ленивцев и пять — за очень смешную пародию на Крестного Отца. Еще там есть классная сцена с ламой-хиппи, но это, наверное, моя инициатива по поиску глубокого смысла. Не более того.

Like what you read? Give Ultra V1olence a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.