Черновик первый. настоящий

Сижу в любимой кофейне на Арбате. Хотела написать так: “Сижу в любимом Starbucks’е на Арбате”. Сознательно убрала конкретику. Сегодня друг написал: “Если бы мои vans’ы умели говорить, они бы сказали, чтобы я не вздумал идти гулять в эту непогоду”.

Я не понимаю, почему все пишут именами брендов. И я почему пишу?Не понимаю, почему “Захлопнул свой air и стал собираться” звучит лучше, чем “Закрыл свой ноутбук и стал собираться”. Я всегда сознательно поправляю себя: “телефон” вместо “айфон”, “ноутбук” вместо “макбук”, “кеды” вместо “вансы”. Какая к черту разница, что за бренд? Сплошное выпендрежничество вокруг. Как жить-то с этим. Эти все прекрасные вещи созданы чтобы ими с удовольствием пользовались, а не хвастались.

Всё самое главное перестало быть главным. Забывается идея, мысль — ради чего всё. Забывается что-то слишком простое.


Напротив сидят девочки-школьницы и уже около десятка минут пытаются сделать нормальную фотку. Ну, сэлфи, конечно. Но какая ценность в этой сотой фальшивой улыбке, которая наконец получилась достаточно хорошей, чтобы быть выложенной в соц. сети? Куда делся момент, который стоил того, чтобы быть запечатленным?

Я сторонница настоящего. Да, конечно, я тоже делаю иногда немыслимое количество сэлфи и выбираю свою лучшую улыбку. Но бывает, озаряет, и понимаю, как же это глупо.

Потому что на самом деле — я нравлюсь себе любой. С какой угодно улыбкой. И даже без. Но что происходит? Почему на фото она меня не устраивает вдруг? Непонятно совсем.


Я, кстати, до сих пор не знаю, по какому принципу девушки говорят “красивый” про парня. Если мне предложат угадать по картинкам “красивых” парней, я никогда не угадаю, что бы сказали мои подруги.

Не знаю, что вам ещё сказать. Как будто бы сказать есть чего, а как — не знаю.

Не забывайте о настоящем, пожалуйста.

Покажу мои любимые фотографии меня.

Мне кажется, когда люди не красились, они были красивее.


Я люблю гулять и быть спонтанной. Делать глупости, срываться с места люблю. Мне так странно, когда люди не выходят гулять из-за погоды. Мир же не меняется — на улице по-прежнему прекрасно, даже если льёт дождь. Вспоминаю счастливые дни с моими друзьями. Без них так грустно и одиноко. Не хватает настоящего. Не хватает настоящности. эх

Простите, что всё так сумбурно. Что в голове — то и пишу.


Хочу быть тем человеком, который зная, что знакомый на соседней улице, побежит поздороваться и обняться, не побоявшись показаться чересчур простодушным.

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.