IGTV — новый тренд или пустая трата времени?

Вот уже месяц, как Instagram предоставил возможность своим пользователям снимать видео длиной до 60 минут и делиться со своими подписчиками.

Плюсов у приложения много: не надо набирать заново подписчиков (вся ваша “инста семья”, как говорят блоггеры, смотрит ваши видео без труда), вертикальный формат отлично вписывается в экран телефона. А самый главный вопрос — зачем сделали эту дополнительную площадку? Да для того, чтобы вы, дорогие, больше времени в приложении проводили и в сети в целом. К тому же меньше останется времени на другие площадки.

Вот несколько примеров, как фотографы используют IGTV, и их результат. Сразу для сравнения написано количество просмотров видео в ленте.

Фотографы, которые снимают природу и используют IGTV:

Алекс Стролл https://www.instagram.com/alexstrohl/ (20–50 тыс просмотров)
Видео в профиле очень мало, но просмотров больше — 120 тыс.

Крис Буркад https://www.instagram.com/chrisburkard/ ( 100–250 тыс просмотров)
Видео в профиле также крайне мало, просмотров больше, чем в IGTV — до 700 тыс.

Бренды, которые используют IGTV:

BBC

bbcearth https://www.instagram.com/bbcearth/?hl=ru (2 видео, 42 тыс. просмотров и 367 тыс). Видео в профиле практически нет, максимум набирает 10–15 тыс просмотров.

Nat Geo

https://www.instagram.com/natgeo/?hl=ru (1 видео, 1,3 млн просмотров)
Видео в профиле по количеству просмотров не уступает IGTV — 1,2 млн.

Выводы:
1. Крупные бренды заливают в IGTV смонтированные ролики, достаточно длинные (у NatGeo фильм на 47 минут). У BBC в IGTV просмотров в три раза больше чем у минутных роликов в ленте. У NatGeo показатели примерно одинаковые, так как это крупный бренд.

2. И у фотографов и у брендов, которые снимают природу, крайне мало видео в профиле. Главный вид контента — фото. Видео все в IGTV.

3. Имеет смысл заливать в IGTV качественные хорошо смонтированные ролики, длинной не менее 5 минут. Чем длиннее — тем лучше. 

4. Площадка новая, но крупные бренды уже ее используют. Со временем аудитория там увеличится, и присутствие там сейчас положительно скажется в будущем на ранжировании канала в ленте пользователей. Это работа на опережение.