Деньги под залог криптовалют: блокчейн кредиты

Unex Dreamer
May 21, 2018 · 2 min read

Приветствую всех! Сегодня речь пойдёт об одном интересном ICO под названием MoneyToken. Суть проекта заключается в кредитовании под залог криптовалют. Купили вы криптовалюту, хотите держать, но понадобились обычные деньги. Вместо того, чтобы продавать часть крипты (которая ещё могла просесть на тот момент) появляется возможность взять фиатную валюту под залог биткоинов, к примеру. Через указанный срок, возвращаете сумму с процентами и забираете криптовалюту обратно. За это время она может сильно подрасти. Или нет, но залог получите обратно. При этом процесс получения кредита максимально упрощается, нет никакого долгого скоринга, то есть оценки вашей кредитоспособности, сможете ли вернуть деньги. Нет необходимости собирать кучу документов и долго ждать решения по кредиту. Если займ не был возвращён, то в ход идёт ваша замороженная крипта. Доступ к замороженной крипте идёт через кошелёк с мульти-подписью. Это такой кошелёк, использовать который можно при наличии любых 3 ключей из общих 4. Ключи распределяются между заёмщиком, кредитором и самой компанией. Проект пользуется всеми возможностями смарт-контрактов эфира, всё открыто и прозрачно. Процентные ставки от 2 десятых до 5 десятых процентов в сутки. Авторы проекта при этом уверяют, что они будут меняться, в зависимости от текущей обстановки. Давайте теперь перейдём к плюсам проекта, исходя из которых я выбрал этот проект и считаю, что он может получиться успешным.

Во-первых, это сильная команда. Да, самым главным плюсом я выделяю команду проекта, впереди самой идеи, хотя она и является интересной. Советником, т.е. эдвайзером проекта, является знаменитый Роджер Вер. Если вы не знаете кто это, то это человек, которого зовут не иначе как «Биткоин Иисус». Он стоял на заре индустрии, инвестировал во множества компаний, таких как Ripple, Blockchain.info, Bitpay и Kraken. Сейчас он занимается продвижением Bitcoin Cash. Всё может быть, но вряд ли такой человек стал бы участвовать в очевидном скам проекте, подпортив себе репутацию.

Во-вторых, это идея проекта. Проект не только значительно упрощает процесс кредитования, но ещё и решает проблему нехватки обычных денег при долгосрочном инвестировании. К сожалению, пока ещё мало мест, где можно воспользоваться криптовалютами. Как я и говорил, также возможны случаи, когда потребовались деньги, а криптоиндустрия в это время находятся в глубоком пике, когда продавать вообще не хочется. Или вы можете сами стать кредитором и получать деньги с довольно низкими рисками.

В-третьих, текущий процесс работы. Команда движется по своей дорожной карте, уже готова первая версия приложения. Сам проект обещает быть довольно масштабным. Они встраивают в программу искусственный интеллект, который заменит обычных банковских консультантов. Посредники между кредитором и заёмщиком сокращаются. Приложение будет изучать вас и предлагать дополнительные услуги. Кроме того, они хотят запустить свои платёжные карты для удобного получения денег и оплаты кредита.

В общем, проект выглядит довольно многообещающим. Как вы знаете, ICO это всегда риски, поэтому всегда тщательно всё взвешивайте, не вкладывайте последние деньги и не храните все яйца в одной корзине.

Site: https://moneytoken.com/ru/ (ENG: https://moneytoken.com/)

WhitePaper (RUS): https://moneytoken.com/doc/MoneyTokenWP_RU.pdf

WhitePaper (ENG): https://moneytoken.com/doc/MoneyTokenWP_ENG.pdf

Made by crypterrainch

BTalk: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2110560;

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch

Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore

Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store