從 CRM/Marketing Campaign 來看,如果想知道活動是否成功吸引到舊客戶:「斜線看法」就是檢驗的最佳方式(是否因為活動期間,以前的舊客戶都回來了)。
如何實際計算 Retention、LTV ,並產出可執行的商業計畫
Lucas Hsieh
3804

感謝作者的分享!

對於舊客戶的 Campaign 成效,若將指標定義成 = (當週以前總舊客 且 在當週回訪) / 截至當週以前總舊客數。

同樣可將週的維度改成月或是日,取決於 Campaign 長度。

如此一來,分母不會受到新客的影響;分子分母也會隨著時間的累積一同成長,不單只有分子成長。

這個指標有點像是舊客轉換率,舊客的池子在 Campaign 期間有多少比例回訪了。

若以此指標去估計 Retention % ,以你的經驗,不知會不會有些問題?謝謝!

Like what you read? Give Sheng Lin a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.