Бессонница. 15 февраля.

Я ложусь спать пораньше, чтобы было время выспаться. В обычной жизни я засыпаю за пару минут и сплю всю ночь, как убитый. Даже если я проснусь посреди ночи в туалет, то засыпаю, как только дотрагиваюсь головою до подушки. Но сейчас я ложусь пораньше, потому что плохо засыпаю, а если проснусь ночью, то по долгу не могу уснуть, если, вообще, засыпаю. А я страшно боюсь, потому что если долго не спать, то кончаются хоть какие-то силы.

Вчера я лег в 22:48, проснулся в час ночи, но, слава богу, быстро заснул и в 4:30 снова проснулся. В 5:30 мои мысли настолько раскачали меня, что я снова ушел в ванную плакать. Наплакавшись вдоволь, я развесил-таки белье из стиральной машины. Снова выпил настойки пиона, но это не особо помогло. В 6:30 очередной заход в ванную, потому что лежать и думать о том, что я остаюсь один без семьи, просто невыносимо. То ли от того, что я хлопал дверьми, то ли от моих всхлипываний, проснулась моя доченька, зашла в ванную и сама чуть не расплакалась. Я сказал ей, что ничего страшного, что папам тоже бывает плохо и они иногда плачут, уложил её спать к себе на диван. Понятно, что она не уснула и через полчаса мы пошли смотреть мультики в другую комнату, чтобы не будить малыша.

Там дальше всякая суета, завтра, английский, занятия, и вот я привожу к 11 детей в садик. Младшая группа гуляет на улице, я оставлю мальчика там, а дочку веду в здание. Малыш ходит в сад едва ли третью неделю, пока не особо привык, и когда я ухожу, я вижу, что он плачет.

Я сажусь за руль, проезжаю метров триста и тоже начинаю плакать. Мне так больно, мне так жалко себя, мне так жалко моих детей, мне так жалко, что мы с женой не смогли построить настоящих отношений, я не хочу дальше жить. За рулем плакать очень неудобно, потому что плохо контролируешь дорогу. Я доехал до парка, постоял еще минут десять, потом сделал селфак с заплаканными глазами, интересно сохранить для истории.

Погулял час по парку, выпил кофе на улицу и съел маффин. Поехал к психологу.

Там я прочитал вчерашний текст. А дальше полчаса слез, соплей и мыслей, что я не знаю, как дальше жить. Я, честно, не думал, что настолько привязан к своей жене.

После психолога полегчало, я даже смог съесть полтарелки супа.

Умом я, конечно, понимаю, что надо идти дальше. Но когда накатывают эмоции, когда становится так невыносимо больно и не видно этому никакого конца, я хочу, чтобы все вернулось и было как раньше. Пусть плохо, но не отвратительно.

Сейчас у меня опять есть силы, но на долго ли? Понимая, что работать сегодня я не смогу, я решил забрать детей из садика пораньше. Я думаю, они порадуются.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.