Детали: Константин Зоркин

Есть в этом месте, находящемся в самом центре Харькова, что-то загадочное и необычно притягивающее. Будто попадаешь в языческий храм. Хотя это и не удивительно, ведь его “хранитель” — художник-перформер Константин Зоркин, имеет образование культуролога.

Константин Зоркин. Фото: Борис Гаевой

Сегодня, 29 июля, он отмечает день своего рождения. Таким образом, повод вспомнить нашу встречу в ноябре 2016 года появился сам по себе. Приглашаю вас побывать в мастерской художника, благодаря фотографиям, которые, уверен, передадут вам невероятную атмосферу этого места.

Современное искусство в Украине не так уж разнообразно. Со стороны может показаться, что на самом деле все наоборот, но у меня ощущение, что кому-то выгодно показывать его только с одной стороны. Убежден, художник должен демонстрировать пример свободного мышления. И если происходит именно так, то это и есть его вклад в общество. К тому же, это послужит примером для других, что можно действовать гораздо свободнее, чем они привыкли. В таком случае искусство безусловно будет современным