Остров пикапов

Летом 2014 года мы летали на Родос. Если оставить за скобками малоинтересные аспекты чартерного перелёта, трансфера в гостиницу и прочих прелестей “олинклюзива”, то в сухом остатке у нас было 12 дней на изолированной территории площадью почти полторы тысячи квадратных километров, красивая белая пузотёрка и карты OpenStreetMap в Galileo. Остаток, кстати, действительно был довольно сухим: дневная температура зачастую переваливала за 35 градусов, а дожди на острове бывают лишь в зимний период. Но не о красотах Родоса, Линдоса и Монолитоса я хочу рассказать в первую очередь. Начну я даже не с рассказа, а с показа. Показа специфики местного автопарка.

Как раз в то время, когда мы грелись вдали от Родины, известный блогер Алексей Климов готовился к своему путешествию в Магадан, а московское правительство анонсировало ограничения для пикапов в черте города. Помнится, Алексей тогда высказал нетленку, что уровень развития общества определяется отношением к пикапам © (боюсь переврать, но, кажется, смысл был именно таким). Параллельно с этим мы наблюдали на местности великое множество автохлама (по поим понятиям иначе это, порой, было сложно охарактеризовать), принадлежащего как раз к этой группе автотранспортных средств. Идея запечатлеть увиденное родилась тогда сама собой.

Пикапы там действительно повсюду: старые и новые, на ходу и на вечном приколе, гнилые и блестящие… В основной своей массе — потрёпанные временем и эксплуатацией, но — живые. Просто посмотрите на подборочку, может и вас зацепит.Ветеран ISIZU.

Обратите внимание на надстройку в кузове, позже я ещё вспомню о ней.

Форд Рэйнджер — именно на таком Алексей добрался до Магадана и Приморья, а затем вернулся в Москву.

А этот экземпляр похож на Москвич, “новую модель!” ©

В большинстве своём на острове представлены Тойоты.

А это рыбаки привезли с собой лодку и спускают её на воду с помощью рабочей лошадки — старенького Хайлика. К слову, каждый мотор на лодке стоит больше этой машины.

Всё тот же рыбацкий пикап: внутри откровенный срач, среди которого мы находим дымарь, а значит владелец — ещё и пчеловод.

Новьё!

Всё пытался поймать пикапчик, доверху гружёный арбузами, но не свезло. Однако поверьте на слово — выглядит это очень забавно, ведь грузовой отсек часто надстраивают в высоту ещё на метр!

Ну а это, для контраста, наш скромный пузотёр. Второй год подряд нам доставался дизельный Пыжик, и второй год мы оставались очень довольны машиной.