Знания — сила 🎓

Urbica
Urbica
Apr 24 · 1 min read

Этой весной мы решили активнее делиться опытом и знаниями, которые, как нам кажется, могут быть полезны для других команд, которые столкнулись с задачей работать с картой.

Лекция для дизайнеров

По приглашению команды Rambler Design дизайнеры студии Лена Пронина и Кристина Чахоян рассказали о том, как проектировать и создавать интерфейсы с картами: что необходимо учитывать, отличается ли подход в проектировании интерфейсов с картой от любого другого интерфейса:

Видеозапись лекции «Дизайн картографических сервисов»

JS Meetup: GEO

Вторым событием стал тематический митап сообщества MoscowJS, где ребята-разработчики рассказали про технологии и инструменты разработки, которые мы используем в проектах.

Артём Боюр рассказал про Deck.gl и как его нужно готовить:

Степан Кузьмин, CTO Urbica, рассказал про декларативные карты с React и Mapbox GL JS:

К слову сказать, наша библиотека для использования Mapbox GL JS для React становится популярной, появляются новые пользователи, новые пул-реквесты. Если вы разрабатываете React-приложения с картой, обязательно попробуйте нашу библиотеку react-map-gl


Urbica — московская компания, которая занимается дизайном и консалтингом в области визуализации данных. Наша область экспертизы — пользовательский опыт человека в городе

Urbica

Written by

Urbica

Urbica по-русски / urbica.co