As we know, there is no official way to integrate Zapier with Telegram.

But there is a very simple workaround way — Taas

  • Sign up in Taas — it’s free if you have less than 5000 requests
  • Create a client for a phone or bot you want to integrate with Zapier
  • Enable Taas integration using this Zapier invite link

That’s it!

What you can do with Telegram Zapier integration?

Taas provides several triggers and actions:

Triggers:

  • New Message

Actions:

  • Send Message
  • Bot Callback
  • Get Chat History
  • Get Chat ID by Username

So, if you want to for example, perform some action when you receive new message in Telegram…


Ruby REPL in Telegram

Yesterday I’ve been struck with a beautiful question: is it possible to make REPL in Telegram? Spoiler: yes.

The architecture will be like this: I will receive webhooks firing on every outgoing message, on to my server, that will execute the code and send the result back.

Receiving the outgoing message text

How to get webhooks about outgoing messages?

I will be using TaaS for that (https://www.t-a-a-s.ru). TaaS is built around TDLib library, developed by Telegram, which is the engine that lets you basically build your own client. It is pretty complicated to build and use the library, but TaaS makes it super easy taking…


Нарциссические отношения складываются, когда один или оба партнера борются с нарциссической личностью. Нарциссическое расстройство личности (НДП) определяется The Mayo Clinic как “психическое расстройство, при котором люди имеют завышенное чувство собственной значимости и глубокой потребности в восхищении”. Люди с нарциссическим расстройством личности считают, что они превосходят других и мало заботятся о чувствах других людей. Но за этой маской сверхуверенности скрывается хрупкая самооценка, уязвимая к малейшей критике”.

Мы живем во все более нарциссическом мире. Твердая статистика и наука указывают в этом направлении. Менталитет “посмотри на меня”, который часто продвигают такие социальные сети, как Facebook, вызывает у людей положительную реакцию на имидж, который…


Недалеко от Краснодара есть город Апшеронск. Оттуда ходит автобус до села Черниговского, а оттуда в село Отдаленное ходит узкоколейная горная железная дорога.

Местные называют этот поездик “Матрицей”. “Мы с Меметом ехали на матрице”, “ооо, надо две атомные бомбы чтобы матрица перевернулась!”.


Западное, и европейское общество никогда не находилось в такой замкнутой ситуации как сейчас. Мы создали свой мир, мир телевидения, социальных сетей, уберов и прочих приложений которые освобождают нас от взаимодействия с другими людьми, от психологического трения. Это мир в котором нет ничего плохого.

Но в мире есть еще много людей помимо нас, которым не нравится такой ход вещей. Которые ценят открытость, чувства и живое общение. Но мы просто не можем их заметить, потому что эти они находятся вне нашего информационного поля. Они сражаются с нами средствами, которыми мы перестали пользоваться, оставив только массовый контроль сознания и политтехнологии.

Нужно задуматься о том чтобы вступать в войну с противником чье оружие ты не понимаешь, и беспилотники тут не помогут.

Anthony Murygin

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store