Эта история про неё

Она обратилась в РУКИ, чтобы сделать красивое уcтройство, помогающее ухаживать за цветами. Саша никогда не занималась hardware-проектами: она архитектор, ведет блог о природе и здоровье, старается правильно питаться и немного ностальгирует по временам хиппи.

Мы помогли ей сделать несколько прототипов, чтобы поэкспериментировать с разными формами предмета. Спустя четыре месяца исследований, разработки и прототипирования мы получили работающий прибор. Саша отлично понимает, каким должен быть новый объект, и надеется, что читателям её блога тоже понравится его внешний вид и функции.

Продукт почти готов, но одной Саши и единомышленников, которые ей помогали, уже не хватает. Пора думать над структурой своей будущей компании, планировать продажи, начать рекламную кампанию и искать дистрибьюторов. Мы помогаем сделать это, а также выдержать концепцию устройства, разработать упаковку, организовать производство, разобраться с последующими версиями — её проект должен выделиться среди других товаров.

Спустя два года после нашего знакомства Саша сделала маленькую татуировку с логотипом своей компании и думает начать делать одежду под той же маркой. Её проект начинает выходить за пределы только одного продукта — кажется, повседневные предметы только и ждут новых идей.

Почему мы запускаем проект РУКИ?

Мы понимаем, как тяжело придумать новое устройство и начать его производство. Многие люди, запускающие hardware-стартап, не представляют, что ждет их впереди, из каких этапов должна состоять работа и как сделать первый шаг.

Мы знаем, что создание любого продукта — это длинная цепочка от идеи и прототипа к построению собственного бизнеса и культуры. Мы уже создавали продукты по этой схеме, и нам интересно, что будет, если другие люди тоже воспользуются нашими методами.

Существование единой системы разработки для всех проектов не значит, что мы хотим кого-то ограничить. Многие пытаются скопировать методологию западных технологических корпораций, но это не работает в России.

Мы надеемся, что наш подход поможет создать десятки продуктов, которые не копируют уже существующих дизайн-решений. Наш подход — почти как «Догма 95» Ларса фон Триера. Правила едины для всех, но получаются совсем разные работы.

Зачем делать РУКИ в России?

Рынок технологий в России намного меньше, чем в США или Европе, но наша страна имеет особенную энергию, и в ней есть много талантливых молодых людей. Мы не копируем чужие схемы: без оглядки на менталитет мы можем сделать только хуже. Нам интересно найти правильную схему работы в российской среде.

Команда РУКИ работает в трех странах. Часть проекта находится в Калифорнии и следит за происходящим там, часть — в Москве, и часть — на юге Китая. Наше главное отличие от большинства российских инкубаторов — возможность работать с фабриками в Шэньчжэне, как на стадии прототипирования, так и на этапе запуска массового производства. Сегодня выпустить прототип будущего устройства или готовый продукт легче, чем когда-либо, но конкуренция среди производителей электроники быстро растет. То, что на юге Китая занимает день, в других странах может занять недели или месяцы.

Для кого сделаны РУКИ?

РУКИ — для людей, которые хотят изменить материальный мир вокруг себя. Мы будем работать даже с теми, у кого нет подготовки, главное — желание сделать что-то новое. Мы верим, что в России есть много молодых предпринимателей, которые знают, как сделать повседневную жизнь лучше и «исправить» электронику и предметы быта. Они следят за культурой, разбираются в технологиях и знают, что будет важным завтра.

Если все делать правильно, маленький проект обязательно перерастет в бизнес, компанию и культуру. Пока мы будем работать только с теми, кому необходимо разобраться с идеей, производством прототипа и запуском продукта. Скоро мы сможем помочь и тем, кто уже прошел эти этапы и хочет идти дальше: РУКИ будет развиваться вместе с вашими проектами.

До связи,
Команда Руки

Подписывайтесь на наши новости:
twitter.com/use_ruki
instagram.com/use_ruki
facebook.com/rukirussia

Подробности на useruki.com