Выбор РУКИ: 10 красивых материальных объектов

Перед началом работы над внешним видом твоего продукта изучи, что тебе нравится. Когда работаешь с дизайнерами, важно четко формулировать задачу и показывать им референсы. Основатели hardware-стартапов часто не знают, чего они хотят, и тебе будет проще, если ты разберешься, в какой вселенной ты хочешь существовать.

Ты не только решаешь, как будет выглядеть продукт, но и какое место он займет в мире вещей. Многие компании проваливаются, потому что придуманные ими объекты не вписываются ни в одно направление, а существуют в вакууме. На первом этапе достаточно понять, с какими продуктами на полке будет стоять твое устройство. Только это поможет отбросить много лишнего.

Мы собрали несколько объектов, которые нам нравятся и которые принадлежат к одному миру.

Синтезатор ROLI
www.roli.com

Синтезатор ROLI — сумасшедшее и смелое устройство из будущего. Разработчикам аналогичных инструментов все время приходится идти на какие-то компромиссы: добавлять колесики, логотипы и дисплеи, а создатели ROLI отказались от всего лишнего. Любопытно, что этот синтезатор использует Ханс Циммер — известный композитор, который написал музыку для фильма «Интерстеллар».

Музыкальная колонка BeoPlay
www.beoplay.com

Здорово, что в BeoPlay объединены свойства bluetooth-колонки и предмета мебели. Здесь правильное совмещение внешнего вида и функций: не все колонки хочется поставить у себя дома, а эта действительно может вписаться в интерьер. Форма тоже выбрана очень удачно. Если бы колонка была квадратной, то она выглядела бы как ретромебель, но она круглая и смотрится красиво и футуристично.

Матрас Casper
www.casper.com

Хороший пример того, как можно преобразить самый обычный бытовой предмет. Матрасы казались всем функциональным объектом, которому не нужно уделять много внимания, а создатели Casper продумали все детали — от формы матраса до сайта — и превратили что-то заурядное в объект желания.

Фильтр для воды Soma
www.drinksoma.com

Как и Casper, Soma доказывает, что вещи, которые, на первый взгляд, невозможно сделать красивыми, можно превратить во что-то привлекательное. Soma — хороший пример для тех, кто хочет придумывать не электронику, а бытовые предметы.

Компьютер Kano
www.mapprojectoffice.com/work/kano

Часто вещи для детей плохо выглядят, потому что их создатели считают, что внешний вид — это неважно для малышей. Kano — исключение из этого правила. Это красивый набор, и он нравится как детям, так и взрослым.

Музыкальная техника Teenage Engineering
www.teenageengineering.com

Самый правильный и красивый бренд музыкальной техники. Его создатели не идут на компромиссы. Видно, что не только продуман дизайн, но и существует целый мир, в котором «живут» все устройства.

Проектор Beam
www.beamlabsinc.com

Проектор нельзя назвать безупречным, но его спасает правильная подача. Вокруг продукта выстроена целая вселенная, и о ней хочется узнать больше. Интересно следить за компанией и хочется знать, каким будет следующий продукт.

Навигатор для велосипедов SmartHalo
www.smarthalo.bike

SmartHalo — не очень красивое устройство, но с точки зрения функциональности оно почти идеально. Дизайнеры продумали каждое действие человека, который передвигается по городу на велосипеде.

Камера HTC RE
www.htc.com

Аналог GoPro, только не для спортсменов. Классный пример того, как с помощью дизайна и подачи можно сделать копию популярного гаджета, но для совсем другой аудитории.

Дисплей Electric Objects
www.electricobjects.com

Дисплей, на котором отображаются произведения цифрового искусства. Это не предмет первой необходимости, но его все равно хочется купить. Как и у всех хороших продуктов, видно намечающуюся вселенную.

Начинай собирать свою коллекцию удачных решений.

__

Подписывайся на наши новости:
twitter.com/use_ruki
instagram.com/use_ruki
facebook.com/rukirussia

Подробности на useruki.com