Mercedes C-klasse и Infiniti G35

Несколько дней назад у меня появился новый автомобиль.

280hp, 6speed manual

И буквально за три дня я успел отвыкнуть от Mercedes. Сегодня решил переставить его поближе на парковке — и первым делом стал искать педаль сцепления, ручник, там где он должен быть. Едет совсем непонятно, поворачивает тоже очень странно. Он тихий и спокойный, валкий.

Я вспоминаю как впервые сел за мерс полтора года назад — он был другой. Быстрый, мощный. А сегодня я просто не узнал тачку, на которой отъездил 30 000 км. Это очень необычные ощущение.

Такие же необычные, когда на Инфинити отпускаешь педаль тормоза и он сам почему-то не едет. Сегодня впервые встал в пробку на нем. Это настоящее проклятие.

Но основное отличие совсем в другом.

Когда что-то не работает в мерсе, я выхожу из себя. Я не могу спать зная, что в нем что-то сломано. Я отдам последние бабки, чтобы с ним всё было в порядке. Я постоянно слежу по бортовому компьютеру за расходом бензина, прислушиваюсь — не стучит ли чего. Рулится ли он так же, как вчера. И он заставляет меня нервничать.

С фиником всё иначе. Не работает центральный замок? Ой, да и бог с ним. Вколхожу потом сигналку с удаленным запуском. Забренчал вентилятор в кондее? Да и черт с ним, потом разберу торпеду — да новый поставлю, всё равно нужно разобраться почему не работает японская навигация. Стучит что-то слева? Наверное, это крепление амортизатора — поменяю, как время будет. Где-то выхлоп сечет! Плевать, потом новый тракт сварю. Бывает отходит контакт моторчика стеклоподъемника. Ничего, удар кулаком чинит эту неприятность. И пока мне это нравится. Меня он не выводит из себя по мелочам.

Наверное, я продам Mercedes.

230hp, 4wd, 4matic
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.