Humans Vs Bots / Люди или боты
Yama Coub
42

Не знаю как сейчас, но несколько месяцев назад коуб при публикации конвертировался к high quality версии именно в 1280x720 (максимум, т.е. он не мог превысить эти вертикаль и горизонталь, но aspect ratio сохраняется) и 25fps — это ровно к нему и приводится видео при публикации в любом качестве (подозреваю это возможно используется ffmpeg где-то на сервер части для конвертации при публикации и это его дефолтные параметры).

К сожалению совершенно неизвестны точные серверные параметры конвертации и что происходит с бит рейтом при публикации мне неведомо. Очень хотелось бы знать точные параметры, чтобы иметь возможно подготовить сорс так что бы при конвертации в high quality ничего на самом деле не происходило, no operation. Это позволило бы готовить точную версию сорса которая на выходе не была бы лотереей, особенно в темных плохоосвещенных сорсах.

Из этого всего можно сделать пока только один практический вывод: для коуба готовить видео 720p, 25fps и оптимизировать картинку именно в эти параметры. Потому что просто 1080p залитое на коуб и отданное на откуп дефолтной публикации-конвертации в 720p может дать совсем не то. По своему небогатому опыту могу сказать, что наибольшее воздействие на красоту и восприятие картинки дадут: unsharp фильтр вручную подогнанный для каждого случая для 720p разрешения (если вы делаете resize любого сорса всегда после этого в конце надо накладывать unsharp чтобы четкость восстановить покоцанную resize-ом) и изменение баланса белого, чтобы черный был точно черным, а не серым, например.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.