Грядет сумасшедший памп криптовалют!

Bitfinex и USDT опять в деле!

Бытует мнение, что USDT ничем не обеспечен. Bitfinex печатал его в прошлом году почти без остановки и таким образом загнал рынок наверх. Схема была проста: он пампил на свеженапечатанный тетер альткоины, потом сливал их за биткоины, а у простых людей оставались альты, купленные по задранным ценам. На эту тему уже неоднократно дискутировало все крипто коммьюнити.

Почти весь последний год курс падает, и манипуляторам нужно было снова что-то делать, чтобы зарабатывать деньги. Пойти по старой схеме они уже не могут: выпускать USDT, находясь под расследованием регулятора, было бы очень нагло и небезопасно. Казалось бы, игра окончена…

Но нет! Давайте рассмотрим хронологию событий, произошедших за последние несколько дней.

Примечание: в этой статье мы публикуем мнение управляющего партнера United Traders Анатолия Радченко.

Daniel Shubin

USD — мертвый груз

11 ноября на офицальной странице биржи Bitfinex появилось сообщение о том, что со всех фиатных выводов будет удерживаться комиссия в размере 3%, если их больше, чем два в течение одного календарного месяца и если сумма выводов за месяц превышает 1 млн. $. Казалось бы, aml/kyc, все дела, но не торопитесь…

www.bitfinex.com/posts

27-го ноября там же вышла новость, что теперь на бирже все могут обменять свой USDT на USD. Классно, НО!!! В 14.30 UTC весь USDT, который был у пользователей на аккаунтах Bitfinex, будет принудительно конвертирован в самый обычный USD.

www.bitfinex.com/posts

Но если USDT что-то значит, его можно отправлять по крипто кошелькам, на него можно покупать крипту почти на любой бирже , то USD, лежащий на вашем аккаунте Bitfinex, — простой ФАНТИК.

И вот почему:

  1. USD нельзя переводить ни на какую биржу, их можно вывести только через Tether, пройдя KYC (заплатив конские комиссии 2–3% плюс есть ограничение на сумму вывода).
  2. Если вы хотите вывести деньги на банковский аккаунт, то уже придется заплатить повышенные проценты, а также объяснять банку, откуда у вас столько USD, кто выступит налоговым агентом и т.д. Вероятность того, что банк платеж развернет, максимально высока…

А вот теперь самое интересное: зачем это Bitfinex?

Сейчас они наглым образом забрали у всех USDT и пишут, что это USD, и вы можете делать с ним все, что хотите. Кстати, вряд ли похоже на совпадение, что именно на лоях рынка большинство людей сидело именно в USDT. В какой-то момент все поймут, что они свой USD никуда не могут деть, кроме как купить за него крипту на Bitfinex.

Манипуляторы начнут поднимать крипту вверх, люди будут паниковать и покупать, а они будут её пампить — 15%, 20%, 25%. И тут начнется настоящий FOMO: на Bitfinex будет такой же завышенный курс, как в своем время на BTCE. Просто посмотрите на стоимость BTC на Bitfinex и, например, Binance: между ними спред всегда был 0,2%, а сейчас (на момент написания) он уже почти 1,5%. И эта тенденция продолжится: на Binance биткоин может стоить 5000$, а на Bitfinex — 5800$. Крипта уже стала на 20% дороже относительно Low и продолжает расти, а некоторые еще даже не поняли, что у них на балансе находится USD, а не USDT, и покупать им будет сложнее и дороже…


United Traders — инвестиционно-финансовая компания, ядром которой является команда профессиональных трейдеров и программистов, разрабатывающих уникальное программное обеспечение для осуществления торгов на фондовой бирже.

Заходите на наш сайт unitedtraders.com

И подписывайтесь в социальных сетях:

YouTube

Telegram

Facebook

VK