Как упростить сложные взаимодействия с пользователем

Ситуация: Ваши пользователи знают, что вы предоставляете некую услугу, и они хотят ей воспользоваться. И когда они уже совсем близко, их начинают отпугивать сложные формы, странные вопросы и надписи.

Они не знают с чего начать, или, когда закончится эта путаница. Поэтому они уходят.

Некоторые задачи сложны по своей природе. Их нельзя решить одним кликом. Но для сложных задач, не всегда необходимо придумывать сложные решения.

Сложное решение похоже на большой объем работы; оно запутывает пользователей, они либо не понимают вопросов, либо опасаются что-либо делать. Поэтому они эту задачу пропускают.

Вот три способа упростить для пользователей сложные взаимодействия:

  • Разделите задачу на простые шаги, предлагая примеры заполнения внутри форм.
  • Используйте метод заполнения пробелов, чтобы сделать сложный интерфейс читабельным.
  • Предложите готовые шаблоны, которые пользователи смогут редактировать.

Один примером такого дизайна является веб — приложение ‘If This Then That’ (IFTTT), которое использует 7 шагов для создания правила, но всегда задает вам простые вопросы. Этот продукт позволяет вам программировать правила, основываясь на том, что происходит в вашем веб-приложении.

Допустим, вы хотите создать правило, которое посылает все отмеченные элементы из Google Reader прямо на ваш аккаунт в Instapaper. Это сложная задача, но благодаря хорошим людям в IFTTT, у нее есть простое решение. Посмотрите, как это легко… https://goo.gl/XQa5mS

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.