Мобильный дизайн: Развлекайте пользователей и привлекайте конверсии

Большинство потребителей, для совершения покупок и получения знаний, полагаются на свои смартфоны. В 2017 году, любой бизнес, который не представлен мобильным сайтом или приложением рискует отстать от своих конкурентов.

Но дело не только в наличии сайта — он должен предоставлять хороший опыт. Согласно Google, 29% пользователей смартфонов немедленно перейдут на другой сайт, если текущий не удовлетворяет их требованиям.

Мобильные пользователи ориентированы на выполнение задачи, и хотят быстро и просто находить интересующий их контент. Так что увеличивайте свои конверсии, создавая мобильные сайты, в сердце которых будут лежать нужды и намерения пользователей.

1. Домашняя страница и навигация

Домашняя страница может быть, как средством продвижения, так и приветственным экраном, но она должна предоставлять пользователям тот контент, который им нужен. Домашняя страница, нацеленная на увеличение конверсий, должна содержать следующие элементы: четкие СТА, ссылки, минимум рекламы.

С учетом маленького экрана, пользователи могут с легкостью пропустить ключевые элементы домашней страницы. Поэтому, мы рекомендуем разместить СТА там, где пользователь их обязательно увидит, например, нижняя половина страницы или над складкой.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Ваши СТА определяют границу, между конверсиями и отказом. Чтобы создать СТА, которая будет конвертировать посетителей, оптимизируйте текст и дизайн, т.е., выбор слов, цвет, размер, шрифты, и т.д.

Помните, что значит потеряться в супермаркете? То же происходит и на мобильных сайтах — неудовлетворительные навигационные меню и панели размещения вредят уровню конверсий. Пользователи мобильных устройств ожидают, что смогут вернуться на домашнюю страницу по одному клику, или нажатием на логотип, или при помощи кнопки «Домой» в меню навигации. Не забывайте использовать свой логотип, в качестве ссылки на домашнюю страницу.

Чтобы развлечь пользователей и привлечь конверсии, количество рекламных баннеров должно быть сведено к минимуму, а размещаться они должны там, где не смогут навредить пользовательскому опыту.

Если вы хотите разместить рекламу на домашней странице, то думайте как пользователь. Чего он хочет добиться? На чем будет сконцентрировано его внимание? Как сохранить порядок на странице?

Если вы сможете ответить на эти вопросы, то размещение рекламы на домашней странице не составит труда, и она не будет негативно влиять на пользовательский опыт.

2. Торговля и обзоры

Во время поиска, покупки, и составления обзоров товарам, пользователь рассчитывает на хороший мобильный опыт. Как маркетологи и компании могут увеличить уровень конверсий, и в то же время обеспечить отличный мобильный опыт своим посетителям?

Позвольте пользователям конвертироваться на своих условиях.

Читать далее: http://uxgu.ru/mobile-design-and-conversions/

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Ux guru’s story.