Хватит фотографировать, начните рисовать!

Какие-то рисунки выглядят естественными и живыми, а какие-то нет. В чем их секрет? Давайте сначала взглянем на фотоаппараты.

Вот, что происходит, когда вы делаете фото: свет окружающей среды проецирует изображение на фото сенсор. Затем, это изображение сохраняется на жестком диске. Это линейный процесс записи.

Но вы не так смотрите на мир. Ваш мозг — это не фотоаппарат. Когда вы смотрите на что-то сложное, ваша нервная система взаимодействует с глазами. Вы «распознаете» то, что видите, и формируете совершенно другое «изображение».

Это «изображение» намного интереснее, сложнее, и динамичнее. Оно является частью нынешнего состояния вашей нервной системы. Это не запись окружающей среды — это реакция бесчисленного количества нейронов — интерпретация.

Ваши воспоминания, ваше настроение, ваше физическое состояние — всё это влияет на ваш процесс интерпретации. Каждый человек видит это «изображение» по-разному.

Так что, когда вы что-то рисуете, вы не просто записываете внешний мир. Вы рисуете свою личную его интерпретацию!

Итак, что это говорит о рисовании?

Не пытайтесь записывать как камера!

Также, не перерисовывайте с фотографий. Когда вы перерисовываете с фотографии, вы рисуете свою интерпретацию записанного изображения, а не того, которое интерпретировали вы сами. Вы создадите «законсервированный» рисунок, и люди почувствуют разницу.

Секрет естественных рисунков

Смотрите на мир открыто, поймите то, на что смотрите, а затем, нарисуйте свою интерпретацию!

Продолжение статьи: http://uxgu.ru/pictures-are-better-than-photoes/

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Ux guru’s story.