Эволюция дизайна электронной почты

Электронная почта, как и Вайнона Райдер, родилась в 1971 году. Конечно, e-mail не снимается в хитовом шоу от Netflix, но постоянное развитие может перевернуть мир маркетинга с ног на голову.

Мэтью Смит, создатель Really Good Emails, сравнивает темпы развития дизайна электронной почты со взрывом вулкана. Он обещает, что революция в этой области уже близко.

Недавно мы пообщались с Мэтью, и другими светилами индустрии, и хотим поделиться с вами плодами этих бесед. Наша цель — подготовить вас к настоящим и грядущим проблемам e-mail дизайна. И начнем мы с Мэтью.

Должен кому-то служить

Мэтью Смит начинал как художник, но после своих экспериментов с кодом и шаблонными фонами на Blogger в конце ’90 годов он влюбился в веб дизайн. Задолго до этого, он начал и продал несколько компаний, работал в должности главного творческого директора в трех разных стартапах, и руководил несколькими проектами, которые имели дело с такими клиентами, как Gates Foundation, MIT, и Сэт Годин.

Сейчас Мэтью владеет дизайнерской фирмой The Fathom & Draft, расположенной в Гринвиле, Южная Кэролайна, и специализирующейся на брэндовом опыте и интерфейсных системах. Также он управляет Really Good Emails.

Вконтакте6

Facebook

Twitter

Really Good Emails — это именно то, о чем говорит название: галерея, из более, чем 1500 электронных писем, разделенная, на, примерно, 100 категорий. Смит и его команда собирают эту галерею основываясь на качестве дизайна, тексте, адаптивности, и других критериях. Сайт стал очень популярным среди дизайнеров, благодаря своей полезности. И это не случайно.

«На протяжении всей моей карьеры, самым важным для меня стала именно полезность дизайна», говорит Мэтью. «Если он никому не служит, если он не делает того, о чем попросил клиент, то такой дизайн нельзя назвать хорошим».

Границы — это ложь

Really Good Emails сделали Мэтью небольшой знаменитостью в email сообществе, но не все в его кругу разделяют это чувство. «Большинство моих друзей и коллег думают, что я, вроде как, продался».

Если честно, то в дизайне электронных писем есть довольно много аспектов, которые способны отпугнуть народ. Это открытая платформа, без каких-то стандартов. Множество популярных email клиентов не поддерживают стандартные методы дизайна. А дизайнеры должны проводить тестирование на множестве браузеров, и на более, чем 50 клиентах.

Но Мэтью не согласен с тем, что всё так сложно.

«Люди говорят, что технология не развивается так быстро, как должна бы», говорит он. «Это бред. Ограничения никогда не были чем-то плохим для дизайна. Существует множество дизайнеров, которые используют их в своих интересах».

Примеров такой практики с головой хватает на Really Good Emails. Функция быстрого поиска покажет вам письма, отличающиеся элементами интерактивного дизайна, анимации, видео, каруселей, прямого эфира, и более. Это Клондайк доказательств того, что умные дизайнеры вполне успешно экспериментируют с путями обхода ограничений, а умные брэнды инвестируют в них деньги.

Сила коллекционирования

Когда Google объявил, что Gmail будет поддерживать медиа запросы CSS, email дизайнеры и разработчики возликовали. Учитывая недавнее партнерство Microsoft с Litmus с целью улучшения электронных писем в Microsoft Outlook, это говорило о том, что титаны интернета наконец-то готовы приступить к улучшению этой области.

Мэтью считает, что уже давно пора. «Я считаю ужасным тот факт, что один, из наиболее эффективных инструментов для создания бизнеса и привлечения клиентов настолько не самодостаточен», говорит он. «Электронная почта — это самый широко используемый цифровой продукт на планете. В смысле обслуживания клиентов, он обгоняет все другие социальные каналы».

После долгого разговора с Мэтью, я сделал о нем два вывода. Первый: Он самоуверен, но вдумчив и гуманен в своих мнениях. Второй: Он питает страсть к концепции обслуживания. Он также рассматривает обслуживание, которое предоставляет Really Good Emails, как самую ценную из ее форм.

«Мы демонстрируем людям только специально отобранные письма. Мы не показываем всё подряд, и не спрашиваем, какие из них хороши, а какие нет. Это большой объем работы».

Более того, он считает, что email дизайнеры, тоже должны считать себя коллекционерами. «Хороший дизайн — это коллекционирование», говорит он. «Это отнимание всего, что не служит клиентам». Продолжение: https://goo.gl/DngUQv

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.