Мини-хак #2: грамотно распределяем время

Время — самый дорогой и дефицитный ресурс сегодня. От умения им распоряжаться зависит как быстро вы успеваете делать то, что запланировали.

Огромное количество инструментов тайм-менеджмента вокруг, но что всегда мешало лично мне: высокий порог вхождения (когда надо еще инструкцию прочитать подробную) и лень регулярно вести записи по той же причине.

Решение пришло после очередной порции материалов и выработки лично для меня оптимальной схемы.

Первое. Не пишите длинных списков дел, всё равно не сделаете. Напишите план на день. Выделите 3 самых критичных. Не больше.

Второе. Используйте инструмент, которым пользуются дизайнеры всего мира — тайм-боксинг. Как это работает: перед вами стоит некая задача (по работе или по дому — неважно). Оцените максимально разумное время ее выполнения. Разбейте ее на более мелкие части. И точно так же оцените время выполнения каждой части.

Скажу сразу — с первой попытки не полетит. К инструменту надо привыкнуть. Но зато вы оцените прелесть этой “фишки” потом. Вы сможете управлять временем, не растягивая задачи на “вообще надо сделать сегодня”. Вы еще научитесь правильно оценивать свои возможности. В начале рисуйте/пишите. Когда это войдет у вас в привычку, будете делать машинально.

Enjoy!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Natalia Ryabochkina’s story.