Ключевые мысли своими словами

Зачем читать книгу?

Для того, чтобы понять: не все существующие подходы правильные и не все кажущиеся удобными решения на самом деле таковы.

Чем крут автор?

Обаятельный бородач Джеф Раскин более 30 лет занимался интерфейсами. Трудился в Apple Computer и был инициатором разработки Macintosh. В 1987-м выпустил свой настольный компьютер Canon Cat. Довольно революционная для своего времени железяка. Ну, со слов нескромного Раскина… По ходу повествования автор тщательно подбирает аргументы и с упоением подкрепляет выводы многочисленными научными исследованиями.


Ключевые мысли своими словами

Зачем читать книгу?

Для того, чтобы отбросить излишнюю «креативность» и перестать усложнять и без того непростые вещи. Понять, что не стоит взваливать на рациональных программистов (читай: проектировщиков функционала) такое иррациональное проектирование взаимодействия.

Чем крут автор?

Милый улыбчивый дядька с широким овалом лица — наш современник. БОльшую часть своей профессиональной деятельности занимался разработкой ПО. Еще в начале своей карьеры Купер всерьез задумался, почему разработчики не спрашивают у пользователей их мнения. Именно об этом он впоследствии написал книгу. Также Купер предложил метод проектирования с помощью персон, который теперь так популярен среди UX-еров.


Как написать хороший приветственный текст для опроса

Обожаю Ильфа и Петрова. «Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень!». Так вот. Кто скажет, что в анкетировании не важно приветственное предложение, пусть первым бросит в меня камень. То, как ты «встретишь» респондента, напрямую повлияет на его желание тебе помочь.


Ключевые мысли своими словами

Зачем читать книгу?

Для того, чтобы научиться отличать плохой дизайн от хорошего и находить решения по его улучшению.

Чем крут автор?

Дональд Норман — ученый-когнитивист, профессор информатики. Успел поработать на посту вице-президента в Apple, а сейчас владеет IT-конторой в Штатах. Он написал 11 книг. Эта сделала автора настолько популярной, что люди стали называть неудобные и сложные вещи в его честь. У меня на кухне например, определенно «Выключатель Нормана» :)

uxksenia

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store