Психология в проектировании. Список книг. Часть 2.

Это подборка книг, которая, надеюсь, поможет вам улучшить навыки проектировщика с использованием знаний из психологии.

С первой частью подборки вы можете ознакомиться тут — “Психология в проектировании. Список книг. Часть 1.”

Чтобы лучше описать того кому будут полезны книги, я добавил две метафоры: исполнитель и композитор. У них много общего, но в то же время цели и подходы к достижению целей отличаются.

Исполнитель фокусируется на совершенствовании воспроизведения музыки. Для этого постоянно практикуется и изучает техники игры на инструменте. Его путь развития — в совершенствовании навыков исполнения.

Композитор нацелен на создание музыки. Для этого он разбирает её на составляющие, изучает правила теории музыки, историю развития и тд. Он стремится структурировать неопределенность и, как следствие, создать что-то новое.

В моем понимании дизайнер-исполнитель ориентируется на решение практических проблем известными ему методами. В то время как дизайнер-композитор экспериментирует и ищет новые подходы для решения.


Тайны нашего мозга, или почему умные люди делают глупости. Сандра Амодт и Сэм Вонг.

Книга будет полезна:

  • Композиторам. Книга не содержит информации готовой к применению, придется структурировать самостоятельно — больше пища для ума, нежели руководство к действию.
  • Если вы ищите вводную книгу в нейронауки. Каждая глава, каждый пример человеческого поведения сводится к мозгу. Описания такого количество нейромедиаторов даже в вики нет.

Книга может не подойти:

  • Если ждете акцента на ошибках, которые допускает наш мозг. Канеман описал и объяснил больше ошибок.
  • Тем, кому нужна информация о психологических эффектах, а не описание отделов мозга.
  • Тем, кого пугают большие объемы неизвестных слов.
  • Если вы ждете детализации. В книге нет подробно описания отделов мозга. Думаю, у автора изначально такой цели не было.

Язык книги:

Заумный

Книга в цитате:

Дополнение воспоминаний — хорошо изученный феномен. В одном эксперименте исследователи спрашивали людей, где те находились, когда узнали о взрыве космического шаттла «Челленджер». Через несколько лет ответы тех же людей отличались от данных, полученных сразу после взрыва, что позволяет говорить о придумывании людьми правдоподобных объяснений, когда они не помнят, что происходило.

Субъективно:

Это не типичная книга жанра. Она не перечисляет эффекты, которые кочуют из книги в книгу в этой тематике — прайминг, фрейминг и тд. Это научпоп о мозге, цель которого разрушать мифы. Да, она не настолько структурирована как “Визуальное восприятие”. У нее нет стиля повествования Джоны Лерера как в книге “Как мы принимаем решения”. Но эта книга способна заменить весь список моих рекомендаций “про мозг” из резюме прошлой части. Она требует определенной базы понимания принципов работы мозга, что усложняет её восприятие.


Законы Влияния. Сьюзан Вейншенк.

Книга будет полезна:

  • Исполнителям. Есть акцент на инструментальном наборе. Реальные примеры, которые основаны на практическом опыте: как побудить людей быть инициативными, как побудить клиентов общаться с компанией, как побудить людей слышать других и тд.
  • Тем, кто не знает о существовании бессознательных процессов в работе мозга. Эта книга подойдет для знакомства. Материал подается последовательно. Страшные термины не возникают из воздуха.
  • Если вам знакома проблема мотивации людей.
  • Тем, чьи проекты опираются на привычки потребителей.
  • Спикерам. Есть разделы, которые посвящены тому, как доносить свои мысли. Как бороться с предвзятостью подтверждения. Как создать свой образ в головах других людей.
  • Тем кто привык читать книги в пересказе. Тут он уже встроен — Глава 10 Список стратегий.

Книга может не подойти:

  • Если вы уже прочитали хотя бы 3–4 книги в этой тематике. Наверняка вы все это уже знаете.
  • Если вы считаете патернализм не этичным.
  • Тем, кто ищет аргументацию причин поведения. Она есть не везде. Описание моделей поведения выглядит так:
  • люди поступают вот так
  • заметно это на таких примерах
  • экспериментально подтверждается, что люди поступают вот так
  • использовать вы можете вот таким образом

Язык книги:

Доступный

Книга в цитате:

Самый мощный из описанных здесь мотиваторов, влияющий на поведение людей, — использование созданных ими образов или историй. Все наши действия связаны с представлениями о себе и наших отношениях с другими. Многие из этих представлений бессознательны. Но тем не менее они сильно влияют на наше мышление и поведение. Если вы можете изменить чье-либо представление, вы можете изменить и его поведение.

Субъективно:

В прошлой части я уже рассказал о другой книги Сьюзан Вейншенк “100 новых главных принципов дизайна”.

Обе книги выполнены в одном стиле — короткие главы, простой текст, резюме после каждой главы и примеры. Содержание книг частично пересекается, но книги о разном. “Законы Влияния” по сравнению с “100 новых главных принципов дизайна” в меньшей степени ориентирована на психологию восприятие продукта, а в большей на психологию влияния — моделирования поведения людей.


Психология. Люди, концепции, эксперименты. Пол Клейман.

Книга будет полезна:

  • Композиторам. Она может помочь структурировать ваши знания. Возьмем, к примеру, геймификацию — концепцию применения игровых механик в неигровых процессах. Её основу видят в игровой индустрии. Когда описывают принцип её действия, говорят, что она побуждает соревновательность, присущую каждому. Или даже винят поколение Y, которое выросло на играх и кроме уровней и ачивок им ничего не надо. Но все проще — эта концепция о поощрении. Именно о том поощрении, которое использовал Павлов при выработке условного рефлекса, а потом Скинер пересмотрел в теории оперантного обусловливания и так далее, пока не была открыта система вознаграждений мозга и дофаминовые связи. На всякой случай — в этой книге нет ничего о геймификации.
  • Для общего развития. Автор собрал в одном месте все популярные психологические эффекты и феномены.
  • Тем, кто чувствует своим долгом отстаивание интересов пользователей. Знания сути экспериментов, на которые опирались известные умы психологии, помогут вам аргументировать свои мысли.
  • Тем, кто не тратит много времени на чтение. Главы короткие и не связанны между собой.

Книга может не подойти:

  • Если хотите чему-то научиться. У книги нет такой цели. Это скорее каталог-альманах психологических теорий.
  • Если ждете детального описания. Текст напоминает “школьные” пересказы — “Война и мир” в 5 страницах и тп.
  • Впечатлительным. Не читайте главу про Фрейда. Лучше продолжайте думать о нем в контексте фразы — “ахахаа, оговорка по Фрейду”.

Язык книги:

Психологический.

Книга в цитате:

В 1965 году психологи Эдвард Джонс и Кит Дэвис предложили теорию корреспондирующего вывода, которая объясняет процессы формирования внутренней атрибуции. Ученые утверждали, что люди уделяют особое внимание преднамеренному поведению, которое психологи назвали диспозиционной атрибуцией, и что внутренняя атрибуция снабжает их достаточной информацией для того, чтобы предсказывать чье-либо поведение в будущем. Например, при проявлении дружелюбия с чьей-либо стороны делается вывод о природной доброжелательности этого человека.

Субъективно:

Этот конспект подходит для не торопливого погружения в тему психологии. Легко реализуется цель — одна глава в день.


Покупатель на крючке. Нир Эяль и Райан Хувер.

Книга будет полезна:

  • Исполнителям. Книга подходит для использования как методическое пособие. Выстроена на примерах IT-продуктов. Каждая глава заканчивается кратким резюме и вопросами, ответы на которые помогут улучшить ваш продукт.
  • Если вы до этого не задумывались о привычках пользователей. В книге есть полезные советы и правильные вопросы.

Книга может не подойти:

  • Композиторам. Нарушаются причинно следственные связи и не всегда правильно определенны эффекты на которые в своих выводах опирается автор.

Язык книги:

Доступный

Книга в цитате:

Тут важно внести ясность: термин «боль», который часто используется в бизнес-школах и учебниках по маркетингу, представляет собой гиперболу. На самом деле ощущение, о котором мы говорим, больше похоже на зуд, только психологический. Оно вызывает дискомфорт и проходит, только когда желание удовлетворяется. И вызывающие привыкание продукты просто дают нам некоторое облегчение. Гораздо проще «почесать», воспользовавшись определенным продуктом, чем терпеть, пока «зуд» пройдет сам. А когда мы попадаем в зависимость от инструмента, ничего больше не остается.

Субъективно:

Книга легко читается и написана интересно. Но по ощущениям — это попкорн, пустые калории. Вкусно, но польза сомнительна. По сути книга описывает принцип работы условного рефлекса. Причем модель в том виде, в котором она изображена, а именно:

триггер → действие → переменное вознаграждение → инвестиция

будет работать только на уже закрепленном условном рефлексе. А сама же выработка рефлекса — выстраивания связей между триггером, действием и вознаграждением, подразумевается где-то между строк.

“Цепная реакция, приводящая к появлению привычки, всегда начинается с триггера”.

Нет, привычка начинается с вознаграждения.

Слышали о суеверных голубях? — Неожиданный результат, который получил Фредерик Скинер в своих экспериментах. Обычных голубей в клетках подкармливали каждые 15 сек. Так 6 из 8 начали вести себя не естественно. В перерывах между получением еды они начали постоянно выполнять одни и те же действия — первый начал клевать один и тот же угол клетки, другой начал делать характерные движения головой. Хотя ни одно из этих действий не наблюдалось у голубей до начала эксперимента. Такое себе подкрепление случайного действия. Кстати, в этом примере привычке не предшествует никакой явный триггер.

Книгу можно использовать в работе хотя бы благодаря вопросам в конце глав, но отталкиваться от нее в своих размышления я не рекомендую.

Если вас заботит проблема мотивации пользователей на определенное действие — лучше читайте “Законы Влияния” Сьюзан Вейншенк.


50 идей, о которых нужно знать. Мозг Человека. Мохеб Костанди.

Книга будет полезна:

  • Композиторам. Отсылки к экспериментам. Сравнивают концепции прошлого и выводов современной науки.
  • Если интересует история развития понимания отдельных эффектов. Каждая глава сопровождается “стрелой времени”. Несколько дат с описанием ключевых событий в этой теме, что упрощает поиск дополнительной информации.
  • Если вам интересны вопросы этики.

Книга может не подойти:

  • Тем, кому не нужна информация о устройстве мозга.
  • Если нет базового понимания принципов работы мозга. Будет сложно — придется заучивать.

Язык книги:

Заумный

Книга в цитате:

Обновление рабочей памяти — классическое представление о кратковременном хранении данных, однако оно утверждает, что рабочая память состоит из множества взаимодействующих компонентов. Рабочая память — понятие теоретическое, однако сотни экспериментов показывают, что оно и осмыслено, и полезно. Есть несколько различных моделей рабочей памяти, но более прочих известна многокомпонентная модель, впервые выдвинутая в 1970-х годах. Согласно этой модели, рабочая память состоит из трех частей — центрального управляющего элемента, или контрольного центра, который следит за двумя “подчиненными” подсистемами и координирует их деятельность.

Субъективно:

Не пугайтесь названия, как у статьи из глянца — книга научная. Нейробиология в чистом виде, но стиль изрядно упрощен. Терминология разбавлена историями, мифами и почти философскими размышлениями. Для удобства в конце каждой главы есть резюме.

Главный недостаток — практически нет изображений иллюстрирующих структуру мозга, что сильно усложняет понимание.


Теория поля в социальных науках. Курт Левин.

Книга будет полезна:

  • Композиторам. Если размышления — это часть вашей жизни. Именно размышления в чистом виде, а не размышления как следствие решение проблемы. Если вам свойственно задумываться о том, что такое потребности, почему они возникают, как их интерпретировать, почему не каждая потребность порождает действие, существует ли воля. Все остальные пункты стоит читать только при условии положительного ответа на этот.
  • Продуктовым и ux дизайнерам. Теория поля — метод анализа причинных связей и построения конструктов, поможет лучше понять процессы влияющие на продукт и пользователей. Заставит пересмотреть составление CJM, Stakeholders map, user stories и тд.
  • Тем, кто хочет понять ментальные модели о которых писал Дон Норман и что происходит когда продукт не предоставляет тех возможностей, которые пользователи ожидали от него. Почитайте о “фрустрации”. Статья “Конструкты в теории поля”
  • Если вас заботит проблема усвоения информации. Статья “Теория поля и научение”.
  • Тем, кто считает, что пользователи любят бросать процессы на пол пути. В статье “Формализация и Процесс в Психологии” со всеми гипотезами, доказательствами и выводами описан эксперимент Блюмы Вульфовны Зайгарник, который посвящен прерванным действиям.
  • Для понимания, что такое концепция. Сравните описание привычки в этой книге и в “покупатель на крючке”.

Книга может не подойти:

  • Тем, кто не видит ценности в списке пользы.

Язык книги:

Хардкор

Книга в цитате:

Было необходимо разделить два довольно различных типа привычек (ассоциаций): “привычки потребностей” (как алкоголизм) и “привычки исполнения” (такие как дерганье рычага вверх, а не вниз). Первый тип представляет собой “напряжение” (источник энергии), потребность, такую как голод, который требует удовлетворения либо прямо, либо через замещение. Привычка исполнения, с другой стороны, сама по себе не является источником действия. Она эквивалентна паттерну сдерживающих сил, определяющих некоторый путь. Без потребности или квазипотребности привычка исполнения не ведет к действию.

Субъективно:

Это была первая книга, которую я прочитал, когда решил познакомиться с психологией. Не допускайте моей ошибки.

Курт Левин не писал книг, он писал статьи. Каждая глава- это отдельная статья, со своей мыслью. Часто идеи разных статей не пересекаются между собой, так что не ждите плавности, или даже логичности, в повествовании.

Не исключаю возможности, что для понимания придется делать конспект. Верхняя левая часть — “Теория поля в социальных науках” (370 стр). Зацикленная схема справа внизу— “Намерение, воля и потребность” (50 стр)

В отрыве от книг я рекомендую две статьи, которые вы найдете в гугле:

  • “Военный ландшафт”. О гибкости и целостности нашего восприятия. Короткая статья на 5 страниц. Написана психологическим языком.
  • “Намерение, воля и потребность”. О формировании человеческого поведения. О подходе к исследованиям и интерпретации наблюдений. Самые сложные 50 страниц из когда-либо мной прочитанных. На их прочтение мне потребовалось столько же времени, сколько и на книгу в 5 раз больше объемом.

Индустрия Счастья. Вильям Дэвис.

Книга будет полезна:

  • Композиторам. Продуктовым и Сервис-дизайнерам (с большой натяжкой). Тем, кто ищет понимания процессов происходящих в маркетинге и в деловом администрировании. Книга не просто их объясняет, а показывает их логическое развитие с течением времени: через процессы происходящие в обществе, через развитие целей бизнеса, через представление потребителей.
  • Тем, кому понравился Nudge Ричарда Талера. “Индустрия Счастья” будет не логическим продолжением, а скорее приквелом.
  • Ищите пищи для размышления о поведении и о выборе людей и об этичности влияния на эти процессы.

Книга может не подойти:

  • Исполнителям. Вы не получите ответа на конкретный вопрос. Вы получите много кубиков из которых должны будете сами собрать ответ.
  • Тем, кто ищет информацию в контексте big data. Использование этого словосочетания в заголовке- это лишь маркетинговый ход. Своего рода кликбейт. Упоминания о больших данных можно найти в книге только в двух местах. В заголовке и одном месте 7-ой главы. Когда вы читали предыдущее предложение, вы тоже мысленно приравняли “маркетинговый ход” к “обману”? Хотите знать почему и когда такое началось? Хм… возможно эта книга будет вам полезной.
  • Если вы плохо воспринимаете экономические и исторические тексты.
  • Если у вас сложности с запоминанием имен. Даже не так. Если вы не обладаете неординарными способностями в запоминании имен. На каждую главу книги длиной 30 стр. приходится полтора десятка новых имен и еще десяток названий организаций.

Язык книги:

Заумный.

Книга в цитате:

Самое главное, объяснил Уотсон своим коллегам, это помнить, что они продают не продукт, а пытаются добиться определенной психологической реакции. Продукт — не более чем просто инструмент, так же как и рекламная кампания. Потребители могут сделать все, что угодно, если внешние факторы работают правильно. Уотсон говорил, что не стоит обращаться к уже существующим эмоциям и желаниям человека, а нужно спровоцировать возникновение новых.

Субъективно:

Такое ощущение, что вся книга это одно большое вступление. Ты, читаешь и ждешь начала повествования. Вот начало ХIХ века, плавно переходим в ХХ век, уже 70ые годы, потом 80ые. Ну вот ,еще чуть-чуть, и начнется. А потом видишь, что до конца книги осталось 40 стр.

Много имен. Много истории. Много экономики. Много концепций счастья. Одна глобальная мысль. А после- размышления: о чем же была эта книга и зачем я её прочитал.

Резюмируя

Я понял, что упустил одну книг, которую стоило бы указать первой. Но в моем понимании “Дизайн привычных вещей” должны были прочитать все, кто себя хоть как-то ассоциирует с дизайном.

Основываясь на обоих частях. Читайте книги в таком порядке:

  1. “Дизайн привычных вещей” Дон Норман.
  2. Для знакомства с психологическими эффектами. “100 новых главных принципов дизайна. Как удержать внимание” и/или “Законы Влияния “ Сьюзан Вейншенк
  3. Для углубления этих знаний. “Думай медленно… Решай быстро” Даниэль Канеман
  4. Потом переходите к основе физиологии мозга — нейронам. “Визуальное восприятие” вторую главу. или 1–5 главы “50 идей, о которых нужно знать. Мозг Человека”
  5. Базовые знания по мозгу. “Как мы принимаем решения” и/или “Мозг и Душа”.
  6. Для более глубокого погружения в психофизиологию мозга и закрепления пройдённого материала. “Тайны нашего мозга, или почему умные люди делают глупости” Сандры Амодт или “50 идей, о которых нужно знать. Мозг Человека” Мохеб Костанди

Все остальное, по желанию.