【工作三個月】職場菜鳥心得

心態調整、自我目標設定及向上管理

入社會到了第三個月(到底是出社會還是入社會??),在這頭三個月中,的確有許多值得我現在趕快記錄下來的事情,不論是來自主管、同事甚至是以前老師的衝擊,都是很好的一手教材,以下都是個人心得~也許不適用於所有人。

Taipei City ( Anton Strogonoff)

一、菜鳥心態的調整

1. 快速在團體中找到定位:

在讀研究所的時候,指導老師常說:每到一個新的環境都是要自己主動去找到自己的定位。進入職場之後,深深地覺得他說的很對,也許很多職場新鮮人的定位來自於主管對該職位的期待,但長期來看,個人定位不能等待別人幫你決定,而是要透過積極滲入,來找到自已的著力點。

剛好我任職的公司與職務,沒有給我非常清楚明確的定位,因此過程中我能夠利用個人特質與專長,找到在公司中應該扮演的角色,不過現在這個定位仍然不是非常清晰,還是需要不斷的思考與摸索。對於那些剛入職就定位鮮明的新鮮人來說,其實也非常幸運,如果定位與個人期待相符,那勢必可以有很好的發揮!

越快速得認知到自己的定位並與主管溝通,越能及早發揮效用及融入職場中,比起被動得接受主管賦予的定位,更能讓自己的專長凸顯,被放在公司裡適當的位置,創造最大的價值。

2. 我能為公司貢獻甚麼?

我想這是像我一樣初期定位不清楚的人,需要不斷反思的事情,我的專長、能力與興趣,如何能幫助公司更多?不過這件事情似乎沒有想像中簡單,在不同的階段,能夠貢獻的方式與內容會有所不同,但是最重要的還是要了解自己,只有真正的了解自己,才有辦法幫助別人、甚至是為公司帶來更多貢獻。

3. 做到比原來想像的再好一點

看到許多職場前輩,都有很高的自我要求,不管是負責任的態度、堅持呈現專業的細膩度,或是扎實的內容等,都是很好的典範。尤其是公司主管十分在意拿出來的東西水準夠不夠,除了內容一定要到位之外,呈現的方式也要讓人眼睛為之一亮,例如由設計團隊設計簡報、Executive summary、報告書的精裝本封面,甚至是影片等,當能做到這一步時,客戶對公司的信任感自然隨之而來,更重要的是也能夠呈現公司的態度與理念,做出與別人不一樣的感覺。想起在求學時期,學校老師也常常要求我們製作DM、影片、大圖來呈現成果,很可惜的是每次完成之後,似乎很少時間討論這些東西呈現的對不對,不然也許可以有更好的訓練效果。

除此之外,公司裡對於新的技術或想法都很樂於嘗試,主管期待大家能夠以自己的專業角度,提出有甚麼工具、軟體、資源或思考方式,可以更進一步得幫助公司,讓我們可以做到比原來想的更好,並且讓不同專長、想法的人共同激盪點子,Think outside the box.

二、自我目標設定

由於公司的步調很快、發展方向很多元,在我目前的崗位上,職務內容有屬於執行面、追蹤面以及研究面的項目,除此之外,還有個人成長與學習的部分,包含商業英語能力、專案管理能力、產業知識等都十分重要。因此,這些職務上及個人成長部分都需要設定自我目標,並且需要將這些內容與主管溝通,幫助彼此間的了解。

不過到底該如何設定自我目標呢?其實我還沒找個一個很上手的方式,目前是以設定Milestone為基礎,清楚地寫下每個Milestone的具體細節,不過似乎得邊做邊調整。

三、向上管理

第一個和我分享這個概念的是公司裡的一個前輩,他告訴我「向上管理」的重要性,如果我們積極得向上管理,那麼會讓我們的工作成效更好、進度更為流暢!例如主動向主管追蹤進度、報告進度,以及說明現在卡關的原因,或是之後預期會遇到的困難等。

第二次聽到向上管理,就是從主管口中說出了,他分享了一個和我們密切合作的公司內部情形,基層人員需要不斷的向上頭主管報告、請示,以至於第一線的工作十分沒效率,許多專案進度甚至因此卡關,因為上頭主管很忙,不一定有空及時回應每個課題。因此,我的主管希望我能夠提出如何能夠讓我們之間互動更好的方式,在他提出之前,我從未思考過這個問題,然而這是一個關鍵的問題!主管曾說過,以最適合自己的方式來學習,那是最好不過的了。所以,盡快摸索或培養出與主管的互動方式,才能夠有好的向上管理空間,讓自己的工作更加順暢。