Миллион долларов для школьного учителя. Знаете лучшего?

Самое время заявить об этом.

Организаторы премии предлагают найти и наградить исключительного учителя, который влияет не только на своих учеников, но и на сообщество вокруг себя. Участвовать могут учителя всех стран.

Организатор: фонд Varkey (Лондон, Великобритания).

Глобальная премия “Лучший учитель в мире” ищет работающих в школах, образовательных учреждениях учителей, которые учат детей и подростков 5–18 лет.

Жюри оценит достижения учителя в классе и за его пределами, использование инновационных и эффективных учебных методик, достижение очевидных результатов обучения в классе, уровень подготовки ребят к жизни в мире, где они будут сталкиваться с людьми из разных религий, культур и национальностей; достижения в профессии (уникальные и выдающиеся модели передового опыта), участие в общественной жизни (написание статей, ведение блогов, выступления в СМИ/на конференциях, кампании в социальных сетях, etc).

От ВАС: хотя бы 10 часов неделю обучения учеников лицом к лицу, желание и готовность работать учителем в течение последующих 5 лет, знание английского (для отклика).

Номинировать учителя или предложить свою кандидатуру можно до 9 сентября 2018. Победитель будет объявлен на Глобальном форуме по образованию в Дубае в марте 2019.

Премия будет выплачиваться равными ежегодными взносами в размере $100 000 в течение 10 лет.

ЕЩЁ ПРЕМИИ