Как получить Bitcoin Cash: обзор кошельков и бирж

Доброго времени суток всем, кто хочет получить Bitcoin Cash (BCC) и по какой либо причине точно не уверен где его точно (!) можно получить.

Напоминаю, что 1 августа произойдет форк Биткоина (BTC) и появится новая монета Bitcoin Cash (BCC). Соль в том, что все держатели Биткоина (BTC) получат эквивалент в Bitcoin Cash (BCC). То есть имея 1 BTC вы совершенно бесплатно получите 1 BCC. А это на данный момент около $380 (это цена на фьючерс, монета выйдет только 1 августа)

На данный момент, если перейти на официальный сайт Bitcoin Cash (ссылка), то можно увидеть лист всех кошельков и бирж, которые будут поддерживать BCC

Прошу заметить, что не все кошельки и биржи собираются поддерживать это, следовательно вы не получите свои законные монеты, если держите там средства. Например, Coinbase (крупнейшая биткоин-компания) заявила, что не собирается поддерживать данный форк и посоветовала своим пользователем перевести средства со своих счётов, если они хотят получить BCC. Такое письмо получил и я, поэтому перевел сегодня свои биткоины. Половину я перевел на биржу Bittrex, где совершаю все свои сделки, а вторую половину на кошелек Copay. Зачем я сделал именно так?

Во-первых, никто точно не знает какая цена будет у BCC сразу после форка, может быть будет хорошая возможность “слить” монеты. Всё равно достались просто так. Ну, если даже я и пропущу такой момент, то на бирже они сгодятся всё равно. Когда нибудь совершу выгодную сделку.

Во-вторых, вторая половина пусть лежит себе на кошельке, от которого у меня есть приватные ключи. Продавать сразу же не буду. Кто знает, какая цена будет на BCC в будущем? В ноябре, если с увеличением блока у BTC (часть 2х в SegWit2x отвечает именно за это) возникнут какие либо проблемы, то вполне возможно, что на этом фоне выстрелит и BCC. Вспомните историю с форком Ethereum, тогда появилось 2 монеты, ETH и ETC. Младший брат ETC тоже вырос неплохо. C $0.70 до $14 сейчас

Так что советую не продавать весь BCC. Есть вероятность что будете потом жалеть.

Биржи

Многие биржи заявили, что дадут своим клиентам возможность получить BCC. Надо просто держать свои биткоины на счету. И всё. Вот так просто

Вот список всех бирж

Как можете видеть, многие крупные биржи находятся в этом списке. Тот же Bitfinex, Kraken — это уважаемые и проверенные временем площадки. Однако, список по какой то причине не полный. В нём не хватает Bittrex, которая в своём блоге сообщила, что БУДЕТ поддерживать BCC и все её пользователи получат монеты. Я сам держу на Bittrex, поэтому буду получать там.

Кошельки

Если у вас аппаратные кошельки, такие как Trezor или Ledger, то вы получите свои BCC. Также, любые кошельки, приватные ключи которых принадлежат вам — дадут вам право получить свои BCC в полном объёме без проблем. Что нужно делать? Практически ничего. Держите свои биткоины на кошельке и после 1 августа, с помощью своего приватного ключа или же сида (фраза из 12 слов) вы сможете зайти в клиент, который поддерживает BCC (см. список сверху на картинке). Перед этим я советую перевести ваши биткоины на новый кошелек и уже с пустым балансом заходить на клиент, поддерживающий BCC. Простые меры предосторожности.

Я, как уже и говорил, буду использовать для этих целей кошелек Copay. Он мне очень нравится за свой красивый UI, наличие приложений для iOS/Android. Конечно, идеально будет если вы используете полный кошелек (Bitcoin core). Но он весит более 100 ГБ и требует постоянной синхронизации, что для меня не удобно.

Copay написала в своём блоге о ситуации с форком BCC. Инструкция для получения BCC ( https://blog.bitpay.com/bitcoin-cash-fork/ )

Вкратце:

1)Держите средства на Copay

2) После 1 августа создайте новый кошелек (можно прям в Copay) с новым паролем и новой seed-фразой.

3) Переместите свои биткоины на него

4) Теперь вернитесь обратно к своему первому первоначальному кошельку, где сейчас 0 BTC и используя seed-фразу от него откройте себе кошелек, который поддерживает BCC (например Electrum Cash или Freewallet)

5) Бум! У вас баланс BCC равный вашему балансу в BTC, который был на момент форка (1 августа, около 3–4 часов по МСК)

6) Наслаждайтесь профитом!

Например, у вас около 10 BTC, это значит, что у вас теперь и 10 BCC, что на данный момент около $3400. Неплохо, правда?

Будьте оперативны и постарайтесь перевести ваши биткоины либо на биржи, которые поддерживают его, либо на кошельки как можно скорее. Из-за того, что все переводят/заводят биткоины, сеть перегружена и транзакции могут занять больше времени чем ранее. Моя транзакция с Coinbase висит в pending уже более 6 часов. На сайте они пишут, что транзакции могут висеть до 12 часов. Торопитесь!

Всем профита!

Like what you read? Give Rustam Vagapoff a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.