Лайфхак: Защититься от спама в Gmail при помощи изменения собственного адреса

Просматривая нашу базу подписчиков, я начал замечать такой email-паттерн: john+highbrow@gmail.com, matthew+highbrow@gmail.com и так далее.

Поначалу я думал, что люди настолько боятся спама, что перед тем, как зарегистрироваться, вручную создают новый аккаунт в Gmail для этой цели.

Но недавно я узнал о двух нереально крутых функциях Gmail, которые эти люди успешно используют для того, чтобы эффективно обезопасить себя от спама и при этом особо не напрягаться.

Функция №1: Плюсы

Использовать её невероятно легко. Всё, что нужно сделать — это к своему gmail-адресу добавить плюс и слово, которое поможет вам вспомнить, на какую рассылку или сервис вы подписались. Также это поможет в будущем определить, какой сервис слил ваш email или начал вас спамить нерелевантной информацией.

Например, если ваш email — john@gmail.com, то всё, что вам нужно сделать — это добавить +highbrow, подписываясь на наш сервис. В итоге получится john+highbrow@gmail.com. Все письма, отправленные на этот адрес, автоматически будут приходить вам на почту.

И если наш сервис окажется недобропорядочным, вы сможете заблокировать этот email и больше не получать письма, которые приходят на него.

Этот лайфхак может иметь разные сценарии использования: от разделения писем на рабочие и личные до эффективной защиты от спама.

Функция №2: Точки

То же самое можно проделать с точками.

Берем тот же пример: john@gmail.com. Вы можете вставить точки в любое место вашего ника, и письмо, отправленное на такой email-адрес, придет в ваш почтовый ящик. Например: j.ohn@gmail.com, или joh.n@gmail.com, или даже j.o.h.n@gmail.com.

Эта функция была специально разработана с целью понизить количество писем, не полученных адресатами из-за поставленных в них точек там, где их быть не должно.

Но теперь, когда мы знаем о ней, мы можем её использовать не только по назначению.


Originally published at vc.ru.

Like what you read? Give Rustam Vagapoff a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.