Стриптиз для ударников офисного труда, или Почему у одних растет, когда у других падает

Презентация — это набор скучных слайдов, к которым прилагается говорящая голова. Секрет успеха презентации в ораторском мастерстве этой головы. Согласны? И напрасно! Презентация — это самостоятельный инструмент лидогенерации и продаж. Для хорошей презентации даже говорящая голова не всегда требуется. В статье вы найдете 8 благородных истин о создании продающих презентаций на примере самых свежих успешных проектов для шести российских и одной западной компании. Сделайте шаг к красивым и эффективным презентациям. Ораторское мастерство добавлять по вкусу.

Знакомьтесь! Мисс Virgins (девственница, по-нашему), девушка 23 лет, красотка и соблазнительница. У нее есть секс-продажи, а у тебя нет.

Она танцует в стрип-клубе Virgins и затащит к себе в гости даже сухого бизнес-аналитика. В марте 2015 года она впервые показала себя в мире бизнесменов и маркетологов на конференции GoAnalytics! и с тех пор не собирается нас покидать.

Ой, простите, эта фотка презентации мисс Virgins на Серебряном Меркурии — 2015. Неважно, она и там отметилась, успев «совратить» сотни деловых перцев.

Ага, вот — нашел… Аналитики внимают и шлют воздушные поцелуи.

О девочке уже говорят в Рунетологии, пишут в Цукерберге, Вебсарафане и «Генеральном директоре» (журнал за 1400 рублей, Карл), а еще вещают на бизнес-ТВ. Пока другие стрип-клубы тихо загибаются, клуб мисс Virgins получает гостей из неожиданных источников. Из деловых конференций, семинаров по маркетингу, бизнес-завтраков и бизнес-статей. Кстати, одну из них вы читаете прямо сейчас.

Мисс Virgins — опытная стриптизерша. Она понимает, что мало быть красивой. Нужно правильно себя презентовать даже среди яйцеголовых гиков GoAnalytics и офисных ударников Меркурия.

Старое и скучное слово «презентация» попало в шаловливые ручки мисс Virgins и поднялось на совсем другой уровень. Сейчас Мисс Virgins вместе с Арменом Каладжяном — своим давним соратником еще с момента рождения — расскажет, как вернуть жизнь в презентации и превратить их в крепкий инструмент лидогенерации и продаж.

Я собрал нашу коллективную мудрость про презентации в 8 благородных истин. Освойте их, примите всем сердцем — и вы никогда не останетесь без продаж.

Истина №1. Открой правду о презентациях — и она сделает тебя богатым.

Как вы думаете, что такое презентация?

  • Ваша реклама? «О да, да, сделай это, продай мне еще!»
  • Ваша убойная речь? «У-и-и, он такой кла-а-ассный!!…»
  • Ваша интересная история о чем-то? «Давай, развлекай меня, расскажи мне еще».

Презентация — это лендинг офлайн. Точка. Сейчас все говорят про лендинги. Но все забыли, что по форме и по сути презентация — такой же лендинг.

На иллюстрации: слева моя презентация, справа — мой лендинг. Мамы разные, но папа один.

Почти все приемы лендинга применимы к презентации:

оффер (аппетитное предложение-приманка),

последовательное, логичное изложение информации по одной конкретной теме,

отзывы, преимущества, кейсы,

визуальные приемы,

призыв к действию.

Все это и многое другое (в том числе живые ссылки!) есть и в презентации.

А самое главное — презентация способна стать инструментом лидогенерации и продаж. Планируя презентацию, исходите из тех же задач, что и в процессе планирования лендинга. Разница в одном: между клиентом и презентацией обычно бывает посредник в виде говорящей головы. Но и он не обязателен (о чем далее).

Начав работу над презентацией, ответьте на следующие вопросы:

Каких бизнес-целей я хочу достигнуть с ее помощью?

Какую основную мысль (продающий посыл) я хочу донести до ЦА?

Какой оффер я готов предложить для конверсии?

С помощью каких каналов получатель презентации будет контактировать со мной?

Истина №2. Отпусти презентацию на свободу — и она к тебе вернется с прибытком.

Не воспринимайте презентацию только как иллюстрацию своей речи. Презентация — не приложение к выступлению. Она должна быть понятна (хотя бы на 80%) без вашего присутствия. Это самостоятельный инструмент продаж, как и лендинг.

Нередко презентация рассылается участникам встречи по почте. Как вы думаете, какой % из них вспомнит, о чем именно вы вещали на мероприятии? От силы 60%. Вот почему презентация должна быть информативной даже без участия говорящей головы.

Жалко видеть скучные и скупые презентации из одних списков (буллитов). Что хотел сказать автор — дай бог вспомнить.

Не жалейте пространства на тексты, используйте схемы и поясняющие иллюстрации.

Истина №3. Будь последовательным — и люди за тобой потянутся.

Как и в лендинге, содержание презентации должно быть расположено в логическом порядке: от цепляющего оффера или УТП до элемента, который обеспечивает конверсию. Отлично, если презентация заканчивается оффером, как на иллюстрации с мисс Virgins, где она предлагает подарки всем слушателям.

Я не подскажу идеальный порядок расположения слайдов. Тут, как в любом хорошем деле, все индивидуально. Ваша печка, от которой надо плясать — это цели и аудитория. Общая схема выглядит так:

УТП (далее варианты):

уникальность,

специфика бизнеса или темы,

цепляющий заголовок.

Идея презентации:

главные идеи,

стратегия,

суть вашего подхода,

развитие УТП,

цепляющий кейс, который все поясняет и говорит сам за себя.

Развитие идеи:

теория,

кейсы,

примеры,

разбор/аналитика ситуации.

Решение проблемы (это самая рекламная часть):

предложения,

инструменты,

продукты, услуги.

Призыв к действию. Здесь желателен оффер, но если его нет, то нужен хотя бы общий призыв к действию с контактными данными.

Истина №4. Не родись красивой — родись интересной.

Дизайн и стиль — это важно. Скучные презентации с типовыми картинками и приемы родом из 90-х — это как скучный и убогий лендинг. Результат один.

Даже заборостроитель способен оценить красоту (хотя по нашим отечественным заборам так не скажешь).

Давайте договоримся: на вкус и цвет товарищей нет. Хороший дизайн и красота — тема спорная. Для кого-то Тема Лебедев — наше все, а для кого — крикливый петух, повторяющий сам себя.

Верно одно: презентация должна быть визуально цепляющей. Если тематика позволяет — визуально яркой, насыщенной. Люди любят яркое, цветное, юмор иногда на грани, девочек, картинки — у нас такая культура (и меня это устраивает). Можете делать в том же духе — вперед.

Кому-то по вкусу минимализм и «европейская эстетика» — тоже молодцы.

В любом случае, дизайн презентации не должен быть скучным.

Или убогим.

Истина №5. Иисус учил притчами — и нам велел.

Создавайте историю, придумывайте персонажей. Короче говоря, пусть презентация будет не просто перечнем фактов, а историей со сценарием. Пример — моя презентация для конференции Russia for Kids, которая имитирует курс обучения дайвингу.

Другой пример — презентация для тренинговой компании Ораторика, где первые слайды рассказывают не про компанию, а про известных людей. Кстати, хороший прием маркетинга и PR — «сесть на хвост» раскрученной теме.

Известные люди (как Джобс и Бренсон), выдуманные персонажи (как мисс Virgins), сценарии (как школа дайвинга) цепляют и удерживают внимание.

Истина №6. Рассказывай о себе — говори про клиента.

Создавайте эмоциональную связь с аудиторией. Как это сделать? Например, адаптировать содержание и дизайн презентации под конкретную аудиторию. В качестве примера — презентация моего тренинга по SMM для компании Electronic Arts (№1 в компьютерных играх в мире). Можно было показать стандартную презентацию, но я переделал ее, добавив персонажей из игр EA (The Sims, Battlefront, Dragon Age и др.)

Истина №7. Будь как вино: крепкое содержание — гибкая форма.

Будьте гибкими и не говорите с аудиторией только о себе. Говорите с аудиторией о ней самой. Я советую оставлять в презентациях изменяемую часть, несколько слайдов. Добавьте сюда информацию для конкретной аудитории, перед который вы выступаете. Например, у вас встреча с цветочными компаниями? Добавьте пару слайдов с аналитикой их бизнеса или подходящий кейс.

Даже к официальной презентации компании я не советую относиться как к священному писанию, где нельзя поменять ни слова. О, эти священные корпоративные правила — все на алтарь гайдлайнов!

Вы хотите продавать клиентам товары и услуги или рисуете свой замкнутый и незыблемый мирок? Определитесь, наконец.

Будьте гибкими или умрите. Презентация должна быть, как вино: крепкое содержание и гибкая форма.

Истина №8. Проси — и дано тебе будет.

Всегда завершайте презентацию призывом к действию. Не ограничивайтесь контактными данными, как многие.

Относитесь к любой презентации как к лендингу. И даже если вы не так соблазнительны, как мисс Virgins, вас ждет много интересных и полезных знакомств.

В статье использованы слайды из моих презентация для Agny, Matik, Virgins, Бурлеска, Diskus, Ораторики, Electronic Arts.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Originally published at websarafan.ru on July 22, 2015.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.