Что такое Meetup?

Коротко сущность митапа (Meetup) можно описать в четырех словах: делай, учись, делись, меняй (do, learn, share, change).

Делай что-нибудь. Это значит, что нельзя сидеть на месте и ждать, пока другой реализует интересную идею, родившуюся у тебя в голове. Какой бы сумасбродной ни была мысль — делись ею, ищи единомышленников, думайте как реализовать ее, встречайтесь, организовывайте. Самое главное — это понять, что ты не одинок и в любом случае найдутся люди, готовые тебя поддержать.

Учись чему-нибудь. Мы все несовершенны хотя бы потому, что невозможно знать все. Сейчас у тебя есть шанс стать чуточку лучше через общение с интересными людьми — носителями интересных идей. Каждый человек уникален, каждый несет с собой ценный багаж из знаний и опыта. Учись отдавать бескорыстно -–и ты сможешь получить в тысячу раз больше!

Делись чем-нибудь. Это неправда, что тебе нечем поделиться с миром. Загляни внутрь себя и найди то, что может быть интересно хотя бы одному человеку на планете. А это уже значит, что ты найдешь тысячи таких же. Переступи через страх оказаться непонятым — и перед тобой откроются новые горизонты.

Меняй что-нибудь. Когда твои идеи становятся достоянием десятков и сотен других, они приобретают совершенно другую форму, превращаются из фантазий в реальные вещи, которые можно ощутить, потрогать, услышать. Поэтому услышав от незнакомых людей отголоски своих мыслей, не удивляйся — ведь ты уже начал менять мир.

Идея митапов возникла задолго до того, как появился Интернет. Однако само слово в известном нам значении стало употребляться с 2001 года после создания сайта Meetup.com — социальной сети. Ее цель — предоставить людям простые и понятные инструменты для организации неформальных встреч на самые различные темы: политика, книги, игры, кино, здоровье, домашние любимцы, карьера, технологии и т.д. От пользователей требуется ввести свой почтовый код (или название города) и круг тем, на которые они хотят общаться, затем сайт помогает им в организации или поиске интересных им мероприятий.

Проведение митапов планируется примерно раз в месяц–два.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Rustam Vagapoff’s story.