2–5.04

Писать что либо в последние дни имеет мало смысла. Я 3его только и делала, что листала ленту. Не могла переключиться. Как всегда “заедала”: кофе в макдаке, чикенбургер, сырники. Ух. Легче не стало. Думала, как мужчина будет выбираться с работы, и хорошо, что мама дома.

Еду в метро до Техноложки и думаю, вот также люди стояли-сидели, а потом их на части разорвало, спокойно так думаю. И люди в вагоне вздрагивают от каждого толчка, вспышки света. Специфика этого теракта в том, что каждый на себя примеряет произошедшее. Каждый ездил в метро по синей ветке и заходил на Восстания.

А тех, кто сейчас звонит и сообщает о заложенных бомбах, чтобы повеселиться, я бы отправляла в соседний с тем вагон. Для профилактики. Отбило бы навсегда такое желание.

Тут впору решать: делать вид, что ничего не произошло, и жить в том же ритме, ремонт в квартире — планы. Или, если завтра всё может кончиться, то зачем его делать. Может надо уехать на острова или в глушь. Можно оставить всё и уехать. Или наоборот-ценить каждую, даже очень плохую минуту, но в живых. Не пытаться сбежать и быть со всеми.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Valeria Temkina’s story.