16.03.17

Сегодня мир, как я его себе представляю, это огромный клубок возможностей. Одна тянет за собой другую. Часто не хватает даже не сил, не денег, а, по крайней мере, времени, чтобы с ними ознакомиться. Выловить в пучине информации нужный источник бесплатных или очень дешевых программ, стажировок, поездок за границу. Необязательно иметь какие-то особые качества для этого.

Бери, вот оно лежит перед тобой. Плохой английский — прокачайся — миллион разговорных клубов, возможностей бартера. Учить грузинский, заниматься гончарным ремеслом — только введи в поисковик нужный запрос.

Нет денег на путешествия — стань волонтером. Или, пусть, блогером, руководителем проекта — сами придут и всё дадут. К примеру, Onetwotrip, если у тебя более 1000 подписчиков в соцсетях, предлагает отправить заявку, получить задание и поехать за их счет его выполнять в один из городов мира. Например, Ася, создатель студии “Пора рисовать” поедет в Дели, Париж или Тель-Авив делать зарисовки. Подписчики должны выбрать #кудаблин. Это не я придумала такой хэштег. Интересно, неправда ли?

Задаешься вопросом, почему ты еще здесь. Почему все вокруг еще здесь. Пишешь — месяц можно жить в одном из городов Европы. Резиденций множество. Рисуешь — Прага на месяц ждет тебя, я знаю такую программу. Про еврейские корни и говорить нечего — это в наше время счастливый билет,как не странно это писать. Но ведь и другие тоже.

О том я планирую делать интернет-журнал, потому хочу делать экскурсии за donation. Делиться лайфхаками, рекомендовать,пробовать и показывать, как можно улучшить, ускорить, упростить свою жизнь. Всегда нужен проводник, чтобы не упустить своё, вытянуть из клубка нужную нить.

Мне бы дали такую в руки немного раньше, всё пошло бы по иному сценарию. Хотя мой не стал хуже. Просто другой.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Valeria Temkina’s story.