Криптоинвестиции в коммерческую недвижимость

Инвестиции в недвижимость считаются одними из самых надежных и безопасных инструментов сохранить свои честно заработанные деньги. Правда, у инструмента есть и недостатки:

  1. Высокий порог входа. Недвижимость всегда была дорогой!
  2. Непонятно как выбирать объект: как отличить ликвидный объект от убыточного?
  3. Как оформить покупку правильно? Как снизить налоговую нагрузку и т.д.

Даже если у вас есть сумма для покупки объекта, даже если вы знаете какой объект покажет наибольшую ликвидность и вы знаете как оформить сделку правильно, то

4. В любом случае вам нужен тот, кто будет управлять вашей недвижимостью: искать арендаторов, заключать договора аренды, вести отчетность, ФОТ для сотрудников, ремонт и обслуживание.

Проект SqPay решает эти проблемы.

Вы можете инвестировать любую сумму в покупку коммерческой недвижимости и получать прибыль от сдачи ее в аренду. То есть, вы обменяли свои деньги на эквивалент квадратных метров от купленной недвижимости в токенах.

Как будет распределяться прибыль?

Представим, что мы уже провели ITO, собрали нужную сумму и купили объект недвижимости:

  • он уже сдан действующим арендаторам;
  • он уже приносит прибыль в виде ежемесячной арендной платы от арендаторов.

Прибыль распределяется следующим образом:

  • от 30 до 50% от прибыли будет распределяться между держателями токенов.

Это будет решаться путем голосования в личном кабинете между участниками (держателями токенов).

  • Остальные 47–67% от прибыли будет реинвестироваться в покупку второго и последующих объектов.

На примере это будет выглядеть так:

допустим, вы вложили деньги в покупку объекта и получили эквивалент квадратных метров в токенах. Пусть у вас теперь 10 токенов, с которых вы получаете Х-прибыли.

С этой прибыли 30–50% вы получаете сразу в виде пассивного дохода. Остальная сумма (от всей прибыли всех участников) инвестируется в покупку нового объекта.

  • также 2–3% от прибыли будет уходить на операционные расходы

(из п. 4 В любом случае вам нужен тот, кто будет управлять вашей недвижимостью: искать арендаторов, заключать договора аренды, вести отчетность, ФОТ для сотрудников, ремонт и обслуживание)

Риски проекта

SqPay не обещает сверхдоходность в сто, двести и тысячу процентов. Основатель проекта Василий Машков(ссылка на видос) говорит про 14–16%. То есть проект рассчитан на тех, кто уже заработал деньги и теперь хочет их сохранить — на холдеров. На тех, кто не будет спекулировать на бирже токенами (хотя такие точно будут), а кто вложит деньги и будет получать прибыль с арендной платы сначала одного объекта, потом двух и так далее.

С другой стороны, смотря на проекты из смежных сфер, мы видим, что подобные проекты дают доходность и в 40–50%.

Важно! Особенность проекта в том, чтобы не привлекать всё время новых инвесторов, а один раз привлечь нужную сумму для покупки объекта и с прибыли от аренды развивать проект и в процессе покупать новый объекты, увеличивая тем самым прибыль держателей токенов и их стоимость.

Сайт проекта — Sqpay.io

White paper — Ru / En

Задать вопрос основателям:

Telegram

Eng — Oleg Pletnev

Rus — Mashkov VAsily

Принять участие в проекте