О том, что все взаимосвязано.

Иногда я замечаю что при создании простых вещей люди уделяют им мало внимания и редко подходят к ним с творческой точки зрения, что, на мой взгляд абсолютно неправильно.

Пояснить свою точку зрения я хочу на простом примере, так как в основе своей я занимаюсь разработкой на Unity то и пояснять буду с его помощью.

Представим, что вы намерены научиться пользоваться движком, вы скачали и установили его, потыкали кнопки в редакторе и решили обратиться к информации на обучающих ресурсах с целью узнать, а как все-таки правильно тыкать эти самые кнопки. [лично я рекомендую начать читать документацию, но об этом в другой раз]

Теперь, допустим, что возиться со скриптами и кодом вам не охота так как ваше время занято другими важными делами, а идея установить игровой движок и что-то сделать уже начинает казаться не такой уж и интересной. И вы решаете пойти по пути наименьшего сопротивления и научиться пользоваться одним из самых простых инструментов — аниматором.

Итак, задача есть, время на её выполнение нашлось. Запускаем программу, бегло пробегаем документацию глазами, чтобы понять основы и, готово!

Казалось бы задача успешно выполнена, знакомство с анимацией пройдено успешно на выходе есть результат, однако, все ли так просто?

На мой взгляд — нет. Можно было сделать немного больше, и выразить себя в том, что делаешь и, приложив совсем немного усилий получить совершенно другой результат.

Например, берём не один кубик, а сразу целую охапку, формируем из них некий образ, используем анимацию для придания образу узнаваемых черт, чтобы не было вопросов, типа а что это? а зачем он так делает? то, что вы создаете должно говорить само за себя задаемся целью, как показать то, что сделали с более выгодной стороны, используем цвет, свет, убираем этот дурацкий дефолтный скайбокс, который мозолит глаза чуть ли не в каждом уроке и получаем нечто, что говорит от Вашего имени с Вашей харизмой.

Процесс обучения чему бы то ни было важен и если в процессе обучения создавать самим себе ситуации в которых от вас будет требоваться немного больше усилий.

Потом, как только вы сделали первый шаг на встречу нетривиальному решению скучной задачи начинают возникать другие, смежные с ней, например, в моем случае, а с какой частотой бьется сердце и насколько изменяется его размер при каждом сокращении, а может можно звук добавить, а что если изменить его форму и постараться сделать его реалистичным. А какой цвет стоит использовать для отображения сердца, а с каким цветом он сочетается? Таким образом, отвечая на самые глупые свои вопросы Вы каждый раз будете узнавать бОльше и бОльше потому, что все взаимосвязано.