有很多網友私訊想要知道,第一台可以透過LINE監控水質的淨水器,迷你綠洲,是怎麼安裝的呢?還有內容物又有哪些配件呢?

迷你綠洲特別情商剛裝潢好廚房的消費者,進到他們的新家拍攝,製作了開箱影片,推薦給目前還在猶豫的你參考。

迷你綠洲基本內含:


水獺小編最近打聽到一個案例,家裡的快煮壺才購買沒幾天,鍋底就出現了白白的斑點,而且用力搓洗也弄不掉,難道是鍋子發霉了嗎?

☛ 本文將告訴你如何快速去除鍋子水垢、以及如何利用淨水器預防水垢發生


每次煮菜到一半的時候,是不是心裡都會起一個念頭,為什麼要這個充滿油煙黏膩的廚房,痛苦的做菜呢?看到電視上的智慧廚房都覺得很羨慕,可是想要改造,預算就是不夠,就只能Let’ it go。

現在迷你綠洲知道多數媽媽的困擾,我們特別調查了廚房裡常見的「職業傷害」,推出七大改善對策,只要少許花費,不用特別翻修,就能打到智慧安全廚房!

水獺的廚房改造王

針對智慧安全廚房,水獺小編先調查了大多數人的廚房,發現有這幾項狀況,會陷媽媽於危險當中,你也來看看你們家加中了幾項?


經過前四道的過濾,最後就來到椰殼植萃的第五道濾芯來優化口感,讓水更好喝,那究竟「植萃椰殼碳濾芯」是怎麼優化水質的呢?一起來看看吧!

來自椰殼的植萃活性碳

椰子是個多用途的水果,夏威夷的人稱他為天上的露水,就是因為不僅果肉可以食用,椰子汁還能解渴,補充電解質,好處多多,同時,椰子殼還能被製作成活性碳。迷你綠洲採用台灣在地椰殼經由高溫處理等11道繁雜程序,製成的植萃椰殼碳濾芯,與一般木質或煤質的活性碳相比之下,吸附效果更好!

調整口感使水質甘甜

當水儲存在儲水桶時,可能因為靜置太久,水中產生異味,透過植萃椰殼碳,將異味有機物吸附,讓水質回到正常狀態,並且讓水的飲用口感變得甘醇可口。


自來水經由前三道的預處理後,水中可能的細懸浮雜質就剩下了細菌、病毒、重金屬,以及一些細微的離子,雖然水質已經淨化了一部分,但仍然還達不到可生飲的程度,這就需要由今天的主角,具奈米級去除效果的奈米級逆滲透膜來處理。

絕對的去除效果

奈米級逆滲透膜,本身可以去除超過0.1奈米的細懸浮雜質,0.1奈米是什麼概念呢?其實,你平常看氣象報導的PM2.5,意思就是指2.5微米的細懸浮微粒,由於PM2.5實在是太渺小了,肉眼不僅無法看到,就連口罩也無法阻擋,這麼小的物質,而1微米等於1000奈米,0.1奈米的大小等於是PM2.5的1/25000,如此微小的孔徑,幾乎達到完全的去除效果了!

加壓才能逆滲透


植萃活性碳棒濾芯,與前一道濾芯共同組合成為去除異味有機物的防線,特別的是它藉由較大的身軀來阻隔前一道濾芯所殘留下來的活性碳粒,以保護逆滲透膜的淨化效能。

具備同級去除能力

植萃活性碳棒濾芯,內藏高度壓縮的活性碳棒,高度壓縮的情況下,可以增加吸附的表面積,即使是長形的碳棒,也能具備不輸給「植萃活性碳粒」的吸附能力!異味有機物通通快速解決。


當自來水經過第一道濾芯的初步過濾後,只剩下小於5微米的細懸浮雜質,這時候水中的汙染物質,可能還有細菌、病毒、農藥、重金屬與自來水的餘氯,現在,就交由植萃活性碳濾芯來吸附這些雜質,讓水質逐漸優化。

強大的吸附力!不用擔心難纏的異味

植萃活性碳粒濾芯,透過內藏的顆粒型活性碳,就像是強力的吸塵器一般,能夠吸附水中的雜質與異味,同時因為採用的是椰殼製成的活性碳,每公克能吸收的表面積,就足足有三間全聯超市的大小,異味、餘氯幾乎是無所遁形,迅速的就被吸收乾淨!

味道有機物就交給我來處理

對於有味道的有機物的處理,植萃活性碳特別擅長,尤其是水中的氯、農藥能有很好的吸附力,但是針對重金屬、病毒,就得由其他了濾芯一起協同合作了。


柔軟的第一道防線!利用極細的纖維,阻擋雜質的入侵

纖維淨化濾芯是迷你綠洲的第一道防線,直接面對管線內自來水所夾帶進來的汙染物,它能透過薄膜中的極細纖維,將汙染物越陷越深,牢牢抓住,阻絕超過5微米大小的汙染物,讓整個淨水器管線內,不會有大型雜質流竄,阻礙整體的淨化能力。

五微米的阻擋效果

纖維淨化濾芯利用極細纖維,困住大於五微米的汙染物,這個5微米大約是多大呢?

微米的尺度,已經是肉眼的極限,一般人的頭髮直徑,大約是100微米,纖維淨化濾芯的過濾孔徑是頭髮的1/20,這個尺寸,就跟一些細菌差不多大,肉眼自然是無法一眼看穿!

就第一道防線來說,已經可以擋下非常多的細懸浮雜質,是位身段柔軟的強悍夥伴!


我們在discovery等頻道常常會看到,不論是斑馬、大象,都在混濁的河邊大口的喝水,甚至河馬還會在河裡大小便,這樣的水喝下肚,為什麼動物都不會肚子痛?

其實,我們也是不得已的,在我們生存的環境下,也只能將就地喝了…

來自祖傳的抗體


上一集我們提到,要透過Line或FB messenger來即時告知水質情況,但是要選擇哪一個平台比較適合呢?這次迷你綠洲繼續來分享給你:

選擇FB Messenger的好處是它與粉絲團的整合更為緊密,如果是製作社群型的產品,使用Messenger可以做到更好的互動,但是我們的產品希望可以透過簡單的掃瞄QR Code的方式,就能加入服務,單就掃描QR Code這一點,很多人的第一件事是打開Line來掃描,甚至不知道FB也有掃碼加好友的功能。而許多店家也有Line@服務,多數使用者已經被教育可以透過Line來接收資訊,Line也有很多的API開放讓開發者進行主選單、訊息選單的客製化調整,基於配套完整的模式,我們最後決定選擇使用Line@當作服務的載體。

使用Line@作為取代傳統APP,有幾個重點需要克服

(1)綁定的流程

迷你綠洲

植萃智能淨水器 - Line一下 變綠洲

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store