來自椰殼植萃的口感 植萃椰殼碳濾芯能力剖析

迷你綠洲
Dec 26, 2018 · 3 min read

經過前四道的過濾,最後就來到椰殼植萃的第五道濾芯來優化口感,讓水更好喝,那究竟「植萃椰殼碳濾芯」是怎麼優化水質的呢?一起來看看吧!

來自椰殼的植萃活性碳

椰子是個多用途的水果,夏威夷的人稱他為天上的露水,就是因為不僅果肉可以食用,椰子汁還能解渴,補充電解質,好處多多,同時,椰子殼還能被製作成活性碳。迷你綠洲採用台灣在地椰殼經由高溫處理等11道繁雜程序,製成的植萃椰殼碳濾芯,與一般木質或煤質的活性碳相比之下,吸附效果更好!

調整口感使水質甘甜

當水儲存在儲水桶時,可能因為靜置太久,水中產生異味,透過植萃椰殼碳,將異味有機物吸附,讓水質回到正常狀態,並且讓水的飲用口感變得甘醇可口。

首次使用有技巧

初次使用時,由於活性碳粒會隨著水流出,因此會在水中發現些許的黑色碳粉粒,同時還會看到一些氣泡,這是因為最後一道的椰殼碳濾芯是屬於粉末狀的濾芯,當椰殼碳濾芯還沒吸飽水份之前,就會產生些許的碳粉、以及空氣擠壓時產生的氣泡,但是可以放心,因為椰殼碳濾芯是採用食品級的原料,即使不小心喝到也不用擔心,甚至許多人還會刻意購買活性碳來煮飯呢!

此處再告訴大家一個小技巧:

  1. 初次使用時可以先等待儲水桶製完水後,再放流一桶水,以達到沖洗儲水桶的效果。

一年更換水質更優

植萃椰殼碳的壽命大約是一年左右,放置過久同樣會有細菌滋生的議題,建議與RO膜一樣,一年更換一次。

阻擋效果

吸附水中異味物質

關於迷你綠洲

迷你綠洲是第一個可以透過Line來提示水質、更換濾芯提醒的淨水器,完全不需要安裝APP,只要有Line就能輕鬆享受智慧飲水生活。也許你不能保證家中用水管線的品質,但是你可以透過迷你綠洲的雙重淨化效果,輕鬆Line一下,就能享受植萃的好水質。

把家裡變綠洲看這裡→https://www.minioasis.tw

【迷你綠洲濾芯能力大調查】

【懂點小知識,讓你喝水更安心!】

迷你綠洲

Written by

植萃智能淨水器 - Line一下 變綠洲