Line一下 報告水質的淨水器 迷你綠洲完全體驗

打開家裡的冰箱,你會發現很多意想不到的過期食物,雖然你每天與他見面,但就是會忘記它的到期時間。同樣的,家裡面喝的水,也是沒有定期更換,你都使用肉眼鑑定法來判斷好壞,其實就像那冰箱珍奇鬥豔的食物,你喝的水其實已經有風險了!

那有沒有什麼方式可以提醒我定期更換濾芯呢?

可以看到市面上很多利用蜂鳴器來做為提醒更換的通知,但是如果當下你不在淨水器身邊,也就錯失了通知的機會。少數幾種淨水器是透過安裝APP來提醒你需要更換,可是手機的空間常常就不足,又要裝一個每年用不到幾次的APP,實在是很傷腦筋。

迷你綠洲考量到這幾種情況,設計了透過Line的方式來取代APP,只要掃瞄機上的QR Code,就能把淨水器資料傳到雲端,你就能透過Line的方式,來看到目前淨水器的運作狀況囉。

操作步驟簡單

首次使用,你可以看到一隻來自綠洲的水獺,透過水獺細心照顧的方式,讓你每次使用都能很療癒。

使用時,可以打開「選單」,查看目前淨水器的狀態,甚至是遇到問題了,也有自我排除指引。


運轉報告

運轉報告中能查詢淨水器現在淨水、用水的處理狀態。傳統的淨水器,就算水質發生異常,也還是持續地製水,很有可能在不知不覺中,喝下有狀況的水。迷你綠洲植萃智能淨水器,則是採用TDS的水質偵測技術,能偵測水質情況,當發生水質異常時,能即時通知,讓你確保水質無虞。(為什麼要選擇TDS水質偵測,可以參閱TDS為什麼可以成為最快速的水質檢測?一文)

除了水質的狀況外,迷你綠洲對於每次的用水量都能記錄下來,你可以知道今天、每周、每月用了多少水,數據化紀錄,讓你更有感。

基於用水的流量統計下,迷你綠洲能判斷每次的用水量,當你某天用水超過10分鐘忘記關水時,水獺就會用Line來提醒你,記得關閉水龍頭喔!


濾芯狀態

濾芯是淨水器的核心,迷你綠洲能透過Line定時提醒你何時該更換濾芯,就算你在外面上班,也能得知需要更換的訊息,下班時,再藉由濾芯更換教學的影片,只要一二三,就能輕鬆換完濾芯,享受好水質!

平常時點選濾芯狀態可以看到何時到期,在要到期之前或者是水質異常時,水獺都會主動提醒你,以後再也不怕喝到髒水了。


使用指南

一般在使用淨水器時,若是遇上故障情況,就得翻箱倒櫃,找出那本滿滿灰塵的說明書。現在使用迷你綠洲,有智慧型引導,跟著排除指南一起做,輕鬆解決突發小狀況!


喝水提醒

往往等到口渴的時候才去喝水,這時候其實身體已經是缺水狀態了!迷你綠洲會不定期的發送喝水提醒訊息,讓你趕快起身去裝水,同時不同的水獺提醒圖示,讓你期待下一次的喝水提醒。


喝水補充你的活力

除了喝水也要補足相關常識,迷你綠洲用最淺顯的方式,幫你破解飲用水的錯誤謠言。同時水獺也從綠洲的行腳商人打聽了很多有趣的情報,按一下水獺圖示,就能獲得綠洲的八卦情報,讓你一邊喝水也能療癒你的身心靈!


迷你綠洲是第一個可以透過Line來提示水質、更換濾芯提醒的淨水器,完全不需要安裝APP,只要有Line就能輕鬆享受智慧飲水生活。也許你不能保證家中用水管線的品質,但是你可以透過迷你綠洲的雙重淨化效果,輕鬆Line一下,就能享受植萃的好水質。

把家裡變綠洲看這裡→https://www.minioasis.tw

【迷你綠洲文章目錄】