吸附汙染!揭開植萃活性碳粒濾芯的濾淨實力

迷你綠洲
Nov 13, 2018 · 3 min read

當自來水經過第一道濾芯的初步過濾後,只剩下小於5微米的細懸浮雜質,這時候水中的汙染物質,可能還有細菌、病毒、農藥、重金屬與自來水的餘氯,現在,就交由植萃活性碳濾芯來吸附這些雜質,讓水質逐漸優化。

強大的吸附力!不用擔心難纏的異味

植萃活性碳粒濾芯,透過內藏的顆粒型活性碳,就像是強力的吸塵器一般,能夠吸附水中的雜質與異味,同時因為採用的是椰殼製成的活性碳,每公克能吸收的表面積,就足足有三間全聯超市的大小,異味、餘氯幾乎是無所遁形,迅速的就被吸收乾淨!

味道有機物就交給我來處理

對於有味道的有機物的處理,植萃活性碳特別擅長,尤其是水中的氯、農藥能有很好的吸附力,但是針對重金屬、病毒,就得由其他了濾芯一起協同合作了。

顆粒的活性碳不怕阻塞管路

因為透過每一顆的顆粒,增加了吸附表面積,使得它擁有強力的吸附能力,和粉狀的活性碳相比,也能減少阻塞淨水器內部水路的機會。因此,你不但能享受到吸附異味的好處,也能避免時常的保養。

還有一點,在「淨水器濾芯完全解析 原來好水是這樣來的!」這篇,我們提到了植萃活性碳濾芯是互相配合,第2道的植萃活性碳粒濾芯還能與第3道濾芯,互相保護,因為第2道的濾芯可以避免第3道濾芯產生水路效應(若發生水路效應,將會導致吸附能力下降),第3道的濾芯還能去吸附前一道所殘留下來的細微顆粒。

半年替換不怕細菌來入侵

由於活性碳非常盡責的吸附各種有機物,隨著吸附量的提升,這些有機物將成為細菌的食物,反而成為細菌的溫床,同時,這個狀態下,吸附能力也開始下降,因此,迷你綠洲建議使用了半年以後,就需要更換新的植萃活性碳粒濾芯。

阻擋效果

吸附氯、三氯甲烷、農藥、臭味以及其它溶解性及揮發性有機物質

關於迷你綠洲

迷你綠洲是第一個可以透過Line來提示水質、更換濾芯提醒的淨水器,完全不需要安裝APP,只要有Line就能輕鬆享受智慧飲水生活。也許你不能保證家中用水管線的品質,但是你可以透過迷你綠洲的雙重淨化效果,輕鬆Line一下,就能享受植萃的好水質。

把家裡變綠洲看這裡→https://www.minioasis.tw

【迷你綠洲濾芯能力大調查】

【懂點小知識,讓你喝水更安心!】

迷你綠洲

Written by

植萃智能淨水器 - Line一下 變綠洲