吸附雜質的雙重防線!植萃活性碳棒濾芯的能力剖析

迷你綠洲
Nov 26, 2018 · 3 min read

植萃活性碳棒濾芯,與前一道濾芯共同組合成為去除異味有機物的防線,特別的是它藉由較大的身軀來阻隔前一道濾芯所殘留下來的活性碳粒,以保護逆滲透膜的淨化效能。

具備同級去除能力

植萃活性碳棒濾芯,內藏高度壓縮的活性碳棒,高度壓縮的情況下,可以增加吸附的表面積,即使是長形的碳棒,也能具備不輸給「植萃活性碳粒」的吸附能力!異味有機物通通快速解決。

互相搭配才是好隊友

植萃活性碳的濾芯雖然吸附能力效果很好,但是必須相互搭配才能克服先天的物理弱點,舉例來說,活性碳棒濾芯如果單獨使用,會因為吸附作用的關係,大顆粒的雜質填滿了活性碳的孔隙中,當被填滿了以後,水流就只會走固定的路線,就形成了一條水路,造成吸附能力打折的狀態,考量到這個現象,迷你綠洲就在這前面加入了「植萃活性碳粒濾芯」,利用碳粒超高的吸附力,吸收大顆粒,掩護後面的「植萃活性碳棒濾芯」,同時,植萃活性碳棒濾芯也能發揮體積大的功效,阻隔前一道濾芯所殘留下來的活性碳粒,保護整體淨水器的水路。

更加保護逆滲透膜

由於自來水所添加的,會對於奈米級逆滲透膜產生影響,氯的氧化會造成逆滲透膜損壞,這點可透過植萃活性碳們來吸附餘氯,達到更好的保護功效。

半年替換不怕細菌來入侵

由於活性碳非常盡責的吸附各種有機物,隨著吸附量的提升,這些有機物將成為細菌的食物,反而成為細菌的溫床,同時,這個狀態下,吸附能力也開始下降,因此,迷你綠洲建議使用了半年以後,就需要更換新的植萃活性碳棒濾芯。

阻擋效果

吸附氯、三氯甲烷、農藥、臭味以及其它溶解性及揮發性有機物質

關於迷你綠洲

迷你綠洲是第一個可以透過Line來提示水質、更換濾芯提醒的淨水器,完全不需要安裝APP,只要有Line就能輕鬆享受智慧飲水生活。也許你不能保證家中用水管線的品質,但是你可以透過迷你綠洲的雙重淨化效果,輕鬆Line一下,就能享受植萃的好水質。

把家裡變綠洲看這裡→

【迷你綠洲濾芯能力大調查】

【懂點小知識,讓你喝水更安心!】

迷你綠洲

Written by

植萃智能淨水器 - Line一下 變綠洲